
I biscotti alle fragole sono dei dolcetti morbidi e deliziosi, perfetti da inzuppare a colazione in un bicchiere di latte o servire a merenda con un succo di frutta o una tazzina di caffè.
Si preparano senza alcuna difficoltà con un impasto a base di burro, zucchero semolato, uovo, latte, farina, lievito in polvere, scorza di limone, estratto di vaniglia e un pizzico di sale, arricchito con le fragole fresche ridotte a pezzetti. Una volta pronto, si prelevano dei pezzi di impasto da modellare poi con le mani, fino a ottenere tante palline irregolari da cuocere in forno per soli 12 minuti. Il risultato saranno dei pasticcini con una superficie leggermente dorata e fragrante, e un interno umido e scioglievole in bocca, ottimi da portare in tavola anche come dessert di fine pasto, semplicemente spolverizzati con zucchero a velo. Ecco come prepararli con la nostra Melissa.
Per dei biscotti ancora più golosi, puoi incorporare alla preparazione delle gocce di cioccolato bianco oppure puoi ricoprirli con una glassa al limone o al cioccolato. Inoltre puoi cimentarti con una versione light senza burro: da sostituire con circa 80 ml di olio di semi.
Noi abbiamo aromatizzato l'impasto con scorza grattugiata del limone ed estratto di vaniglia ma a piacimento puoi optare per dell'essenza di arancia, un goccino di rum o un bicchierino di limoncello.
Prova altre ricette di dolci con le fragole, tante torte e dessert al cucchiaio tutte da provare.
ingredienti
Come preparare i biscotti alle fragole
Taglia le fragole a pezzetti 1.
Taglia le fragole a pezzetti 1.
Metti in una ciotola il burro morbido a pezzetti, lo zucchero, un pizzico di sale e scorza di limone 2.
Metti in una ciotola il burro morbido a pezzetti, lo zucchero, un pizzico di sale e scorza di limone 2.
Mescola fino a ottenere una crema morbida 3.
Mescola fino a ottenere una crema morbida 3.
Infine aggiungi le fragole tagliate a pezzetti 6.
Aggiungi anche l'estratto di vaniglia, l'uovo (4) e il latte. Mescola bene.
Forma i biscotti con le mani 7.
Aggiungi la farina miscelata con il lievito (5). Impasta formando un panetto abbastanza compatto.
Sistema i biscotti sulla teglia, rivestita con carta forno 8.
Infine aggiungi le fragole tagliate a pezzetti 6.
Cuoci in forno a 180 °C per 12 minuti 9.
Forma i biscotti con le mani 7.
I biscotti alle fragole sono pronti per essere serviti spolverizzati con zucchero a velo 10.
Sistema i biscotti sulla teglia, rivestita con carta forno 8.
Cuoci in forno a 180 °C per 12 minuti 9.
I biscotti alle fragole sono pronti per essere serviti spolverizzati con zucchero a velo 10.
Conservazione
Puoi conservare i biscotti alle fragole per 3-4 giorni in una scatola di latta o in un contenitore ermetico.