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ricetta

Biscotti all’arancia

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I biscotti all'arancia sono dei dolcetti morbidi e deliziosi, perfetti per la colazione o da gustare a merenda con una tazza di tè. Li abbiamo preparati con farina, zucchero, uovo, olio di semi, succo e scorza di arancia, lievito per dolci e gocce di cioccolato, ingrediente che renderà i biscotti ancora più golosi, grazie al binomio arancia e cioccolato tanto apprezzato da grandi e piccini.

Prima della cottura in forno, i biscotti all'arancia saranno spolverizzati con zucchero a velo. Una volta pronti, otterrai dei dolcetti golosi e profumati, davvero irresistibili. Ecco i passaggi per prepararli.

Se ti è piaciuta questa ricetta prova anche la torta arancia e cioccolato, inoltre sono tante le ricette con l'arancia che puoi realizzare, idee sia dolci sia salate per tutte le occasioni.

ingredienti

Farina 00
310 gr
Zucchero
110 gr
Olio di semi
110 ml
Succo di arancia
1
Scorza di arancia
1
Gocce di cioccolato
70 gr
Uovo intero
1
Lievito per dolci
10 gr
Per spolverizzare
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare i biscotti all'arancia

In una ciotola unisci l’uovo, lo zucchero, la scorza e il succo d’arancia, l’olio di semi e il lievito 1. Mescola con una forchetta.

Aggiungi la farina poco alla volta 2 e continua a mescolare.

Quando l’impasto inizia a formarsi, lavoralo con la spatola fino a ottenere un composto compatto 3.

Incorpora le gocce di cioccolato con una spatola 4.

Preleva porzioni di impasto e forma i biscotti con le mani 5.

Disponi i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e spolverizzali con zucchero a velo 6.

Cuoci in forno a 180 °C per 20 minuti 7.

Trasferisci i biscotti all’arancia su un piatto da portata e servi 8.

Conservazione

Puoi conservare i biscotti all'arancia per 3-4 giorni in un contenitore ermetico o in una scatola di latta per biscotti.

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