
I biscotti all'arancia sono dei dolcetti morbidi e deliziosi, perfetti per la colazione o da gustare a merenda con una tazza di tè. Li abbiamo preparati con farina, zucchero, uovo, olio di semi, succo e scorza di arancia, lievito per dolci e gocce di cioccolato, ingrediente che renderà i biscotti ancora più golosi, grazie al binomio arancia e cioccolato tanto apprezzato da grandi e piccini.
Prima della cottura in forno, i biscotti all'arancia saranno spolverizzati con zucchero a velo. Una volta pronti, otterrai dei dolcetti golosi e profumati, davvero irresistibili. Ecco i passaggi per prepararli.
Se ti è piaciuta questa ricetta prova anche la torta arancia e cioccolato, inoltre sono tante le ricette con l'arancia che puoi realizzare, idee sia dolci sia salate per tutte le occasioni.
ingredienti
Come preparare i biscotti all'arancia
;Resize,width=712;)
In una ciotola unisci l’uovo, lo zucchero, la scorza e il succo d’arancia, l’olio di semi e il lievito 1. Mescola con una forchetta.
In una ciotola unisci l’uovo, lo zucchero, la scorza e il succo d’arancia, l’olio di semi e il lievito 1. Mescola con una forchetta.
;Resize,width=712;)
Aggiungi la farina poco alla volta 2 e continua a mescolare.
Aggiungi la farina poco alla volta 2 e continua a mescolare.
;Resize,width=712;)
Quando l’impasto inizia a formarsi, lavoralo con la spatola fino a ottenere un composto compatto 3.
Quando l’impasto inizia a formarsi, lavoralo con la spatola fino a ottenere un composto compatto 3.
;Resize,width=712;)
Incorpora le gocce di cioccolato con una spatola 4.
Incorpora le gocce di cioccolato con una spatola 4.
;Resize,width=712;)
Preleva porzioni di impasto e forma i biscotti con le mani 5.
Preleva porzioni di impasto e forma i biscotti con le mani 5.
;Resize,width=712;)
Disponi i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e spolverizzali con zucchero a velo 6.
Disponi i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e spolverizzali con zucchero a velo 6.
;Resize,width=712;)
Cuoci in forno a 180 °C per 20 minuti 7.
Cuoci in forno a 180 °C per 20 minuti 7.

Trasferisci i biscotti all’arancia su un piatto da portata e servi 8.
Trasferisci i biscotti all’arancia su un piatto da portata e servi 8.
Conservazione
Puoi conservare i biscotti all'arancia per 3-4 giorni in un contenitore ermetico o in una scatola di latta per biscotti.