ricetta

Biscotti al limone: la ricetta per farli morbidi

Preparazione: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Camilla Savoia
3036
Immagine
ingredienti
Uova
1
Farina tipo 00
275
Burro
125
Limone
1
Zucchero
200 gr
Zucchero a velo
90 gr
Lievito in polvere per dolci
10 gr

I biscotti al limone sono dolcetti profumati, morbidi, a base di farina, burro, uova e limone. Facilmente riconoscibili per le crepe che hanno in superficie, sono biscotti semplici e veloci da preparare in casa anche senza stampo. Potete dargli un cuore morbido con un ripieno di crema al limone e potete seguire la preparazione di base dei biscotti senza lievito per creare dei dolcetti al limone leggeri e gustosi.

Scopri anche: biscotti al limone senza uova e i biscotti al limoncello

Come preparare i biscotti al limone

Preparazione

Mettete l'uovo in una ciotola capiente e sbattetelo leggermente con una frusta 1. Unite 100 gr di zucchero e il burro morbido e continuate a lavorare il composto fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti 2 3.

Come formare i biscotti al limone

Setacciate la farina ed il lievito e aggiungeteli al composto di uova e burro 4. Lavorate l'impasto con le mani e unite il succo di mezzo limone filtrato 5. Continuate a lavorare la frolla fino ad avere un impasto omogeneo. Con l'aiuto dei palmi delle mani prelevate delle piccole porzioni di impasto e create delle palline della stessa dimensione 6. Mettete le palline ottenute in un contenitore e lasciatele riposare in congelatore per almeno 30 minuti.

Togliete i biscotti dal congelatore, una volta trascorso il tempo di riposo, e passateli prima nello zucchero semolato 7 e poi nello zucchero a velo 8 in modo che siano completamente ricoperti. Una volta pronti, posizionateli su una placca da forno distanti gli uni dagli altri altrimenti in cottura rischiano di attaccarsi 9. Infornate per circa 15 minuti a 180°, fino a doratura, fate raffreddare e servite i biscotti al limone.

Conservazione

I biscotti al limone devono essere conservati  in un contenitore a chiusura ermetica, in modo che non si secchino e che perdano così la loro morbidezza. Durano circa 5 giorni in questo modo.

3036
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Lascia un commento
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
3036