ingredienti
  • Uova 1 • 380 kcal
  • Farina tipo 00 275 • 750 kcal
  • Burro 125 • 380 kcal
  • Limone 1 • 29 kcal
  • Zucchero 200 gr • 146 kcal
  • Zucchero a velo 90 gr • 380 kcal
  • Lievito in polvere per dolci 10 gr • 600 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I biscotti al limone sono dolcetti profumati, morbidi, a base di farina, burro, uova e limone. Facilmente riconoscibili per le crepe che hanno in superficie, sono biscotti semplici e veloci da preparare in casa anche senza stampo. Potete dargli un cuore morbido con un ripieno di crema al limone e potete seguire la preparazione di base dei biscotti senza lievito per creare dei dolcetti al limone leggeri e gustosi.

Come preparare i biscotti al limone

Mettete l'uovo in una ciotola capiente e sbattetelo leggermente con una frusta (1). Unite 100 gr di zucchero e il burro morbido e continuate a lavorare il composto fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti (2) (3).

Setacciate la farina ed il lievito e aggiungeteli al composto di uova e burro (4). Lavorate l'impasto con le mani e unite il succo di mezzo limone filtrato (5). Continuate a lavorare la frolla fino ad avere un impasto omogeneo. Con l'aiuto dei palmi delle mani prelevate delle piccole porzioni di impasto e create delle palline della stessa dimensione (6). Mettete le palline ottenute in un contenitore e lasciatele riposare in congelatore per almeno 30 minuti.

Togliete i biscotti dal congelatore, una volta trascorso il tempo di riposo, e passateli prima nello zucchero semolato (7) e poi nello zucchero a velo (8) in modo che siano completamente ricoperti. Una volta pronti, posizionateli su una placca da forno distanti gli uni dagli altri altrimenti in cottura rischiano di attaccarsi (9). Infornate per circa 15 minuti a 180°, fino a doratura, fate raffreddare e servite i biscotti al limone.

Varianti

Biscotti al limone senza burro

Se desiderate cucinare una versione più light dei biscotti al burro allora potete prepararli senza burro. Sostituite il quantitativo di burro con olio di semi di girasole, in questo modo rimarranno ugualmente morbidi e sfiziosi ma più magri.

Conservazione

I biscotti al limone devono essere conservati  in un contenitore a chiusura ermetica, in modo che non si secchino e che perdano così la loro morbidezza. Durano circa 5 giorni in questo modo.