
I biscotti al cioccolato sono dei dolcetti golosissimi, perfetti per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta richiede pochissimi ingredienti e passaggi: si prepara un impasto morbido a base di farina, zucchero, burro, uova, cacao in polvere, gocce di cioccolato, un pizzico di sale e bicarbonato di sodio, lo si lascia riposare e si formano delle palline che, una volta cotte, si scioglieranno in bocca.
Amati da grandi e piccini per la loro consistenza morbida e il sapore intenso, questi biscotti sono facili e veloci da preparare, ideali anche per chi ha poco tempo o vuole divertirsi a prepararli insieme ai bambini. Ormai popolari in tutto il mondo, le origini dei biscotti al cioccolato sono strettamente legate alla tradizione britannica, dove i "chocolate biscuits" sono una componente immancabile del famoso afternoon tea.
Puoi conservarli in un contenitore ermetico o una scatola di latta, si manterranno freschi e fragranti per 4-5 giorni. Segui il procedimento passo passo e scopri tutti i trucchi per fare dei biscotti al cioccolato perfetti. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche i biscotti al burro, quelli con gocce di cioccolato e i cookies americani.
ingredienti
Come preparare i biscottini al cioccolato
;Resize,width=712;)
In una ciotola mischia il burro a pomata insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso 1.
In una ciotola mischia il burro a pomata insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso 1.
;Resize,width=712;)
Aggiungi l’uovo 2 e continua a sbattere.
Aggiungi l’uovo 2 e continua a sbattere.
;Resize,width=712;)
Ora è il momento della farina, del cacao, del bicarbonato e un pizzico di sale 3 per dare maggiore sapore.
Ora è il momento della farina, del cacao, del bicarbonato e un pizzico di sale 3 per dare maggiore sapore.
;Resize,width=712;)
Impasta con le mani fino ad ottenere un bel panetto morbido 4.
Impasta con le mani fino ad ottenere un bel panetto morbido 4.
;Resize,width=712;)
Aggiungi tante gocce di cioccolato 5 per un risultato ancora più goloso.
Aggiungi tante gocce di cioccolato 5 per un risultato ancora più goloso.
;Resize,width=712;)
Prendi un po’ dell’impasto e forma delle palline. È molto facile da modellare quindi non c’è bisogno di farlo riposare. Forma i tuoi biscotti 6.
Prendi un po’ dell’impasto e forma delle palline. È molto facile da modellare quindi non c’è bisogno di farlo riposare. Forma i tuoi biscotti 6.
;Resize,width=712;)
Disponili ben distanziati su una teglia 7 e cuoci in forno per soli 15 minuti a 180 °C.
Disponili ben distanziati su una teglia 7 e cuoci in forno per soli 15 minuti a 180 °C.

I tuoi biscottini al cioccolato sono pronti per essere gustati 8.
I tuoi biscottini al cioccolato sono pronti per essere gustati 8.