ricetta

Biscotti al cacao veloci: la ricetta semplice con frolla al cacao

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
35
Immagine

I biscotti al cacao sono dei frollini semplici e golosi, ideali per la colazione e la merenda, da inzuppare nel latte o nel tè. Si tratta di deliziosi biscottini preparati con pasta frolla al cacao, che puoi realizzare della forma che preferisci: nella nostra ricetta abbiamo realizzato dei quadrati, schiacciati delicatamente con un batticarne, così da realizzare una forma particolare, ma puoi farli anche tondi o utilizzare le formine che hai a disposizione. Ecco come prepararli.

ingredienti
Farina 00
200 gr
Burro fuso
150 gr
Zucchero a velo
100 gr
Cacao in polvere
20 gr
Lievito in polvere per dolci
4 gr
Estratto di vaniglia
1 cucchiaino
Sale
1/4 di cucchiaino

Come preparare i biscotti al cacao

In una ciotola mescola il burro fuso con lo zucchero a velo, il sale e l'estratto di vaniglia.

Setaccia il cacao in polvere, aggiungi il lievito per dolci e amalgama bene gli ingredienti.

Infine aggiungi la farina poco alla volta e impasta per ottenere un impasto per biscotti liscio e compatto.

Stendi l'impasto col matterello in un rettangolo. Premi delicatamente il batticarne di legno per realizzare le formine per i singoli biscotti.

Taglia in dei quadrati e cuocili in forno statico a 180 °C per 15 minuti.

Conservazione

Puoi conservare i biscotti al cacao fino a una settimana in una scatola di latta o in un contenitore di vetro per biscotti ben chiuso.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
35
api url views