ricetta

Biscotti al cacao con mascarpone, cocco e caffè: la ricetta per una merenda speciale

Preparazione: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
4
Immagine

I biscotti al cacao con mascarpone, cocco e caffè sono dolcetti sfiziosi da servire per una merenda tra amici, accompagnandoli con una tazze di tè fumante o con del succo di frutta. I biscotti al cioccolato vengono farciti con una crema realizzata con panna montata, zucchero a velo, mascarpone e caffè e poi decorati o con crema di nocciole o con granella di pistacchio.

ingredienti
Per i biscotti
Biscotti al cacao
200 gr
Panna da montare
160 ml
Mascarpone
110 gr
Crema di nocciole
50 gr
Zucchero a velo
40 gr
Caffè
40 ml
Per la decorazione
Crema di nocciole
q.b.
Granella di cocco
q.b.

Come preparare i biscotti al cacao con mascarpone, cocco e caffè

In una ciotola capiente monta la panna con lo zucchero a velo fino a formare dei picchi rigidi.

Aggiungi il mascarpone e il caffè e continua a mescolare per amalgamare gli ingredienti.

Versa la panna tra due biscotti al cacao.

Scalda la crema di nocciole in microonde per scioglierla. Usala per decorare alcuni biscotti.

Altri invece puoi intingerli nel caffè e coprirli col cocco grattugiato.

Consigli

Se vuoi, puoi realizzare le decorazioni in diverso modo, in base a ciò che più ti piace.

Conservazione

Se avanzati, riponili in un contenitore e conservali in un luogo fresco e asciutto: potrai consumarli anche il giorno successivo.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
4
api url views