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Biscotti girandola: la ricetta dei biscotti bicolore dall’originale effetto visivo

Preparazione: 20 Min
Cottura: 12 Min
Riposo: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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I biscotti girandola sono dei frollini semplici e deliziosi dall'originale effetto visivo, realizzati con due giri di frolla – neutra e al cioccolato – che insieme formano un vortice goloso: sono ideali per la colazione e la merenda di tutta la famiglia, accompagnati con una tazza di latte o di tè caldo. Per realizzarli abbiamo preparato la frolla con burro, zucchero, uova, farina, lievito per dolci, sale ed estratto di vaniglia. L'impasto sarà poi diviso in due parti, e una sarà arricchita con cioccolato fuso. I due impasti saranno poi stesi, sovrapposti e arrotolati: il rotolo dovrà riposare in frigo per 2 ore, prima di tagliarlo a fette e ricavare i biscotti. I frollini girella dovranno poi cuocere in forno solo per 12 minuti, pronti da gustare.

ingredienti
Farina 00
400 gr
Burro
220 gr
Zucchero
200 gr
Uova
2
Cioccolato fuso
60 gr
Lievito in polvere per dolci
7 gr
Estratto di vaniglia
1 cucchiaino e 1/2
Sale
1/2 cucchiaino

Come preparare i biscotti girandola

Sbatti il burro con lo zucchero usando la frusta elettrica 1.

Aggiungi la farina, il lievito per dolci, il sale, l'estratto di vaniglia, le uova e impasta con le mani per ottenere un panetto liscio e compatto 2.

Dividi l'impasto in due metà. Mescola una metà col cioccolato fuso 3.

Stendi i due panetti col matterello su un foglio di carta forno e metti lo strato scuro sopra quello chiaro 4.

Taglia i lati per formare un rettangolo 5.

Arrotola la frolla partendo dal lato lungo e poi avvolgi il rotolo nella pellicola 6. Lascia riposare in frigo per 2 ore.

Taglia il rotolo in fette dello stesso spessore 7.

Metti i biscotti sulla teglia 8 e cuocili in forno statico a 190 °C per 12 minuti.

I biscotti girandola sono pronti per essere gustati 9.

Consigli

Puoi sostituire il cioccolato fuso con 30 grammi di cacao amaro in polvere.

Per ottenere un ottimo risultato finale, è importante che la frolla riposi in frigo per il giusto tempo, così sarà più facile ricavare i biscotti.

Conservazione

Puoi conservare i biscotti girandola fino a una settimana in una scatola di latta a riparo dall'umidità.

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