ricetta

Bicchieri di cioccolato con crema di caffè all’acqua: la ricetta del dolce al cucchiaio

Preparazione: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
34
Immagine

I bicchieri di cioccolato con crema di caffè all'acqua sono dolci al cucchiaio diversi dal solito, non solo buoni, ma anche molto scenografici. Se stai cercando una ricetta facile, veloce e d'effetto, questa fa al caso tuo.

Per prepararli sono sufficienti pochi ingredienti. La versione che ti proponiamo comprende la cioccolata fondente, ma tu puoi scegliere la varietà che più ti piace. Puoi servirli a fine pasto o per merenda: conquisteranno tutti in ogni momento.

ingredienti
Bicchieri di carta
4
Caffè solubile
40 g
Acqua ghiacciata
375 ml
Cioccolato fondente
q.b.

Come preparare i bicchieri di cioccolato con crema di caffè all'acqua

Fai un taglio lungo i bicchieri di carta.

Versa il cioccolato fondente fuso all'interno dei bicchieri. Copri uniformemente e lascia raffreddare. Ripeti una seconda volta l'operazione per raddoppiare lo spessore del bicchiere di cioccolato.

Rimuovi la carta dal bicchiere.

Prepara i manici dei bicchieri col cioccolato e attaccali ai bicchieri con altro cioccolato.

Per preparare la crema di caffè, mescola il caffè solubile con lo zucchero e l'acqua ghiacciata. Mescola col mixer fino ad ottenere una crema leggera e ariosa.

Riempi le tazze con la crema caffè e le gocce di cioccolato.

Consigli

Per aggiungere maggiore dolcezza, puoi guardine il tutto con un pizzico di panna.

Conservazione

Se conservati in frigo, i bicchieri di cioccolato possono rimanere intatti per 3-4 giorni.

34
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
34