ricetta

Bastoncini filanti al formaggio: la ricetta degli stuzzichini adatti per l’antipasto

Preparazione: 10 Min
Cottura: 10 Min
Riposo: 15 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
44
Immagine

I bastoncini filanti al formaggio sono degli stuzzichini perfetti da servire come antipasto o come finger food per un aperitivo. Si preparano in pochi minuti e sono davvero saporiti, mangiati così o intinti in qualche salsa. Possono essere serviti sia ancora caldi che una volta che si sono raffreddati, ma appena cotti sono filanti e il loro sapore è certamente più intenso.

ingredienti
Farina 00
400 gr
Formaggio
300 gr
Latte
200 ml
Lievito in polvere per dolci
10 gr
Sale
8 gr
Olio per friggere
q.b.

Come preparare i bastoncini filanti al formaggio

Unisci la farina con il lievito in polvere, il latte e il sale e impasta bene.

Fai riposare per 15 minuti.

Taglia il formaggio a pezzi.

Stendi l’impasto in un quadrato, posiziona i pezzi di formaggio e ricava dei rettangoli.

Prepara dei bastoncini e friggili nell’olio bollente.

Consigli

Puoi aggiungere anche del prosciutto cotto o dello speck a cubetti.

Conservazione

I bastoncini devono essere consumati in giornata, altrimenti rischiano di indurirsi.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
44
api url views