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Tequeños: la ricetta degli stuzzichini venezuelani al formaggio

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Riposo: 20 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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I tequeños sono dei deliziosi bastoncini ripieni di formaggio venezuelani, gustosi stuzzichini ideali come sfizioso snack o per un aperitivo: in Venezuela vengono gustati durante la pachanga, una tipica festa in cui si mangia e si balla. Il bastoncino di formaggio sarà avvolto in un involucro di impasto a base di acqua farina, lievito di birra secco, uova e burro e poi fritto in olio bollente fino a doratura. Una volta pronti, puoi accompagnare questi bastoncini al formaggio con senape e miele o con le salse che preferisci.

La ricetta originale prevede l'uso di formaggio llanero, ma puoi utilizzare il formaggio feta, come nella nostra preparazione, o un formaggio a pasta filata.

Ecco i passaggi per realizzarli.

ingredienti
Per l'impasto
Farina 00
530 gr
Acqua
150 ml
Burro
50 gr
Lievito di birra secco
7 gr
Uova
2
Zucchero
1 cucchiaio
Sale
2 cucchiaini
Per il ripieno
Formaggio feta o a pasta filata
500 gr
Per friggere
Olio di semi
q.b.

Come preparare i tequeños

In una ciotola mescola l’acqua con il lievito di birra secco, lo zucchero, le uova e il burro 1.

Aggiungi gradualmente la farina 00 e il sale e mescola 2.

Impasta per ottenere una panetto liscio e compatto. Copri l’impasto nella pellicola 3 e lascia riposare per 20 minuti.

Taglia il formaggio a bastoncini (8×1,5 cm) e mettili da parte (4).

Dividi l’impasto in 3 parti. Stendi ogni pezzo col matterello 5.

Taglia l'impasto a strisce della stessa dimensione: circa 2 cm 6.

Avvolgi le strisce attorno ai bastoncini di feta 7

Friggili nell’olio bollente fino alla doratura 8.

I tequeños sono pronti per essere gustati 9.

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