I bastoncini di frittata croccanti sono una preparazione semplice e sfiziosa: bastoncini di frittata impanati e fritti tipici della cucina indiana. Una ricetta servita come snack pomeridiano o come pietanza di accompagnamento. Preparateli per una cena sfiziosa in famiglia oppure serviteli per un aperitivo con gli amici, accompagnati dalle salse che preferite. La frittata sarà cotta al vapore, prima di essere tagliata a striscioline e fritta in una croccante panatura realizzata con farina, uova e pangrattato. Ma ecco come preparare questi deliziosi bastoncini di frittata in pochi passaggi.
Sbattete le uova in una ciotola con il sale e il pepe. Ungete uno stampo rotondo con l’olio, versate le uova sbattute 1 e coprite con un foglio di carta alluminio 2. Versate l'acqua nella padella con un sottopentola in acciaio 3.
Sbattete le uova in una ciotola con il sale e il pepe. Ungete uno stampo rotondo con l’olio, versate le uova sbattute 1 e coprite con un foglio di carta alluminio 2. Versate l'acqua nella padella con un sottopentola in acciaio 3.
Aggiungete lo stampo con la frittata e coprite con il coperchio 4. Cuocete a fuoco lento fino a quando la frittata non diventa solida 5. Estraete la frittata dal vassoio e tagliatela a fettine 6.
Aggiungete lo stampo con la frittata e coprite con il coperchio 4. Cuocete a fuoco lento fino a quando la frittata non diventa solida 5. Estraete la frittata dal vassoio e tagliatela a fettine 6.
Mescolate in una ciotola la farina, l'amido, il sale, le erbe aromatiche e la paprika. Sbattete 2 uova con un pizzico di sale. Immergete i bastoncini di frittata nella farina, nell’uovo e nel pangrattato 7. Passateli di nuovo nell'uovo e nel pangrattato, così da realizzare una doppia impanatura. Friggete i bastoncini in olio ben caldo, fino a doratura 8. Sollevateli e sistemateli su un piatto rivestito con carta da cucina. I vostri bastoncini di frittata croccanti sono pronti per essere gustati 9.
Mescolate in una ciotola la farina, l'amido, il sale, le erbe aromatiche e la paprika. Sbattete 2 uova con un pizzico di sale. Immergete i bastoncini di frittata nella farina, nell’uovo e nel pangrattato 7. Passateli di nuovo nell'uovo e nel pangrattato, così da realizzare una doppia impanatura. Friggete i bastoncini in olio ben caldo, fino a doratura 8. Sollevateli e sistemateli su un piatto rivestito con carta da cucina. I vostri bastoncini di frittata croccanti sono pronti per essere gustati 9.
Accompagnate i bastoncini di frittata croccanti con la maionese, il ketchup o con le salse che preferite o che avete a disposizione.
Potete cuocere la frittata al forno, se preferite, e aromatizzare la farina con le spezie che più vi piacciono.
Se volete provare uno sfizioso street food della cucina indiana, preparate anche i samosa, fagottini ripieni fritti da servire come antipasto o come snack. Provate anche le patate al curry, un contorno sfizioso e speziato, da servire per accompagnare secondi piatti di pollo o tacchino.
È consigliabile consumare i bastoncini di frittata croccanti subito dopo la preparazione, per gustarli al meglio. In alternativa potete conservarli per 1 giorno in un contenitore ermetico.