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Bastoncini al formaggio: la ricetta sfiziosa da servire come aperitivo

Preparazione: 15 Min
Cottura: 30 Min
Lievitazione: 2 ore 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Se hai voglia di preparare un aperitivo diverso dal solito, potrebbe interessarti la ricetta dei bastoncini al formaggio, insoliti, ma saporiti. Una volta preparato l'impasto, bisogna dividerlo a strisce, arrotolarlo intorno al formaggio, lasciarlo riposare e poi cuocere in forno. Il risultato saranno dei paninetti filanti buoni sia caldi che freddi.

ingredienti
Farina 00
540 gr
Formaggio fresco
500 gr
Latte caldo
240 ml
Olio di semi di girasole
60 ml
Zucchero
30 gr
Latte
15 ml
Lievito di birra secco
7 gr
Sale
3 gr
Uova
2

Come preparare i bastoncini al formaggio

Mescola il latte con lo zucchero, il lievito di birra secco, le uova e l’olio.

Unisci la farina con il sale e aggiungi il composto.

Impasta bene aggiungendo il burro per compattare per bene l’impasto.

Copri con un panno e fai lievitare per 2 ore. Dividi l’impasto in 2 parti e stendilo in 2 cerchi col matterello.

Dividi l’impasto in delle strisce larghe 1,5 cm.

Taglia il formaggio in piccoli stecchi lunghi e asciugalo con la carta.

Avvolgi le strisce dell’impasto attorno al formaggio.

Trasferisci i bastoncini sulla teglia, copri con un panno e fai lievitare per 30 minuti.

Spennella il latte sull’impasto e inforna a 200°C per 15-20 minuti.

Consigli

Scegli il formaggio che preferisci, ma, per questa ricetta, si consiglia di utilizzarne un tipo dolce.

Conservazione

Se avanzati, conserva i bastoncini sotto una campana di vetro: si manterranno morbidi per un paio di giorni.

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