ricetta

Barrette variegate al cioccolato e frutta secca: la ricetta dello snack dolce veloce

Preparazione: 15 Min
Cottura: 5 Min
Riposo: 3 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 8 persone
A cura di Redazione Cucina
7
Immagine

Le barrette variegate al cioccolato e frutta secca sono uno snack dolce, delizioso e facile da preparare a casa. Una ricetta sfiziosa realizzata con pezzetti di cioccolato fondente, cioccolato al latte e cioccolato bianco, che saranno posizionati in modo alternato all'interno di contenitori rettangolari e sciolti in forno, prima di aggiungere la frutta secca tritata. Le barrette dovranno poi solidificarsi in frigo per qualche ora, prima di essere gustate.

Nella nostra preparazione abbiamo utilizzato come contenitori dei cartoni del latte divisi in due, ma puoi utilizzare anche dei contenitori rettangolari da forno. Ecco come realizzarle.

ingredienti
Cioccolato fondente
100 gr
Cioccolato al latte
100 gr
Cioccolato bianco
100 gr
frutta secca mista
q.b.
Strumenti
Contenitori rettangolari
3
Spiedino
1

Come preparare le barrette variegate al cioccolato e frutta secca

Taglia i cartoni del latte per ricavare gli stampi rettangolari.

Metti i pezzi del cioccolato negli stampi alternando i colori.

Metti in forno a 190 °C per 5 minuti per sciogliere il cioccolato.

Usa uno spiedino per creare delle forme.

Decora le barrette con la frutta secca e falle raffreddare in frigo per almeno 3 ore.

Le barrette variegate al cioccolato e frutta secca sono pronte per essere gustate.

Conservazione

Puoi conservare le barrette variegate al cioccolato e frutta secca in frigorifero per 3-4 giorni all'interno di un contenitore ermetico.

7
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
7