ricetta

Barrette di riso soffiato con cioccolato: la ricetta dei dolcetti golosi senza cottura

Preparazione: 20 Min
Riposo: 10 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
12
Immagine

Le barrette di riso soffiato con cioccolato sono uno snack senza cottura semplice e goloso, perfette per la merenda dei più piccoli ma anche come sfizioso dessert di fine pasto. Per realizzarli il riso soffiato sarà amalgamato con il cioccolato bianco fuso e racchiuso tra due strati di cioccolato fondente. La preparazione è semplicissima, basterà solo aspettare i tempi di raffreddamento, prima di ricavare le barrette e gustarle. Ecco come prepararle in pochi passaggi.

ingredienti

Cioccolato fondente
400 gr
Cioccolato bianco
200 gr
Riso soffiato
40 gr

Come preparare le barrette di riso soffiato con cioccolato

Fai sciogliere il cioccolato fondente e distribuiscilo sul fondo dello stampo quadrato coperto dalla carta forno. Lascia riposare per far rapprendere il cioccolato.

Sciogli il cioccolato bianco a bagnomaria e mescolalo con il riso soffiato.

Distribuisci il composto nello stampo e livellalo con la spatola. Lascia riposare per far solidificare.

Versa altro cioccolato fuso sul riso soffiato e coprilo completamente. Lascia in freezer per 10 minuti.

Taglia il dolce a quadrotti. Le barrette di riso soffiato con cioccolato sono pronte per essere gustate.

Conservazione

Puoi conservare le barrette di riso soffiato con cioccolato in frigo per 3-4 giorni all'interno di un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
12
api url views