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La baklava alle noci è un dolce tipico della Turchia, ma molto diffuso anche in Grecia.
La sfoglia fragrante è farcita con burro e noci, mentre la superficie è arricchita con uno sciroppo a base di zucchero, acqua e succo di limone. Per servirlo, taglialo in tanti piccoli quadratini. La cottura viene fatta in forno.
ingredienti
Come preparare la baklava alle noci
Unisci la farina con le uova, il sale, l’olio, l’aceto e l’acqua. Impasta bene e fai riposare per 15 minuti.
Dividi l’impasto in 12 palle, coprile con la tovaglia e falle riposare.
Stendi il più possibile le palle con il matterello.
Taglia gli strati in dei rettangoli della stessa forma della teglia.
Imburra la teglia e metti la prima metà delle sfoglie d’impasto, bagnandole con il burro fuso.
Cospargi le noci tritate e metti la seconda metà delle sfoglie d’impasto.
Taglia il tutto in dei quadrati e versaci sopra il burro fuso.
Inforna a 180°C per 1 ora.
Infine, prepara lo sciroppo. Versa nella pentola lo zucchero, l’acqua e il succo di limone.
Porta ad ebollizione e versa lo sciroppo sui panini di sfoglia, prima di servirli.
Consigli
La sfoglia può essere sostituita con la pasta fillo, che è in realtà l'ingrediente utilizzato nella ricetta originale.
Conservazione
Conserva questo dolce su un vassoio con coperchio, ma ricordati di consumarlo entro 2-3 giorni al massimo.