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Baguette ripiene al forno: la ricetta del piatto sfizioso da servire come antipasto

Preparazione: 10 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le baguette ripiene al forno sono un antipasto semplice e sfizioso, da servire anche per un aperitivo con gli amici. Per realizzarle, abbiamo preparato la farcia con carne macinata di manzo – insaporita con aglio e aneto – pomodori e formaggio, che abbiamo aggiunto nelle baguette svuotate della mollica. Basterà poi cuocerle in forno per una ventina di minuti, pronte da gustare appena sfornate o tiepide. Si preparano in pochissimo tempo e conquisteranno tutti. Ecco come realizzarle in pochi passaggi.

ingredienti
Carne macinata di manzo
400 gr
Formaggio
100 gr
Sale
4 gr
Pepe nero
4 gr
Baguette
3
Pomodori grandi
2
Burro
1 noce
Aneto
q.b.
Aglio
q.b.

Come preparare le baguette ripiene al forno

Sciogli il burro nella padella.

Aggiungi la carne macinata e cuocila a fuoco lento.

Aggiungi l’aglio, i pomodori, l’aneto, il sale e il pepe.

Lascia soffriggere finché la carne non diventa tenera.

Trasferisci la carne in una ciotola e mescolala con il formaggio.

Taglia le baguette per il lungo ad un 1/3 di altezza.

Rimuovi la mollica e versaci all’interno la carne condita.

Inforna a 180 °C per 20 minuti.

Le baguette sono pronte per essere tagliate e servite.

Consigli

La farcia può essere modificata in base al proprio gusto personale: con salumi e formaggi o con verdure di stagione.

Conservazione

Se avanzate, conserva le baguette in un contenitore ermetico e riscaldale prima di servirle, il giorno successivo.

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