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Baguette ripiena: la ricetta del piatto unico veloce e sfizioso

Preparazione: 45 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 5 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La baguette ripiena è un piatto unico sostanzioso e sfizioso, da personalizzare a piacimento con gli ingredienti preferiti. Nella nostra ricetta ti proponiamo cinque varianti diverse: la prima con ricotta, pesto e pomodorini, poi una seconda con spinaci e uovo, la terza con salsa di pomodoro, formaggio filante e olive, la quarta con uova sbattute, formaggio e speck e, infine, l'ultima con pomodorini e mozzarella.

Una volta farciti, basterà passare velocemente i filoncini in forno, per un risultato fragrante, croccante fuori e morbido all'interno. Facili e velocissime, queste squisite baguette sono perfette da gustare per una cena informale con gli amici, in occasione di un buffet di festa oppure, tagliate a quadrotti, all'ora dell'aperitivo.

Scopri come preparare la baguette ripiena seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche il pane ripieno e le barchette di pane.

ingredienti

Baguette
5
Per la variante con ricotta e pesto
Ricotta
100 gr
Pesto di basilico
20 gr
Pomodorini
q.b.
Per la variante con pomodorini e mozzarella
Pomodorini
q.b.
Bocconcini di mozzarella
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Per la variante agli spinaci
spinaci cotti
q.b.
uovo
1
Sale
q.b.
pepe
q.b.
Per la variante al pomodoro
Passata di pomodoro
q.b.
origano secco
q.b.
Formaggio filante
q.b.
Olive nere snocciolate
q.b.
Per la versione con uova, speck e formaggio
Uova
2
Speck
100 gr
Formaggio filante
q.b.
Sale
q.b.
pepe
q.b.

Come preparare le baguette ripiene

Per preparare le baguette ripiene, inizia posizionando il primo filoncino di pane su un tagliere e, utilizzando un coltello seghettato, incidi la calotta 1 per poi rimuoverla. Ripeti l'operazione con il resto delle baguette.

Per la versione con ricotta e pesto, raccogli il latticino ben scolato e il pesto di basilico in una ciotola 2 quindi mescolali per bene fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Distribuisci il composto all'interno della prima baguette, poi posiziona in superficie qualche pomodorino tagliato a rondelle 3 e tieni il tutto da parte.

Per la seconda versione, farcisci la baguette con pomodorini tagliati a spicchi e bocconcini di mozzarella divisi a metà, quindi condisci con un filo d'olio e un pizzico di sale 4.

Per la terza versione, riempi la baguette con gli spinaci già cotti (puoi farli appassire in padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio, finché non sarà evaporata tutta l'acqua di vegetazione). Posiziona al centro un uovo 5, poi condisci con sale e pepe.

Per la quarta versione, miscela in una ciotola la passata di pomodoro con l'origano essiccato, quindi distribuisci la salsa nella baguette 6.

Aggiungi i cubetti di formaggio filante e le olive nere snocciolate 7.

Per la quinta e ultima versione, sbatti due uova in una ciotola e versa poi il composto all'interno della baguette, speziandolo con una macinata di pepe e un pizzico di sale 8.

Distribuisci lo speck tagliato a listerelle sottili e il formaggio filante a cubetti 9.

Pronte tutte le baguette, sistemale su una teglia ricoperta di carta forno 10 e cuocile in forno statico preriscaldato a 180 °C per 10 minuti, finché le uova non saranno cotte e il formaggio e la mozzarella fusi.

Le baguette ripiene sono pronte: portale in tavola e gustale 11.

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