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Baci di Alassio: la ricetta dei cioccolatini liguri facili da preparare in casa

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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I baci di Alassio sono dei dolcetti liguri a base di nocciola, miele e cacao, ricoperti e uniti da panna e cioccolato, che possono essere preparati in casa in pochi minuti e cotti in forno. Una volta pronti, gustali per la merenda oppure come delizioso dessert: possono essere serviti sia caldi, appena sfornati, sia una volta raffreddati.

Ecco come prepararli in pochi e semplici passaggi.

ingredienti

Nocciole
250 g
Zucchero
200 g
Cioccolato fondente
80 g
Panna da montare
70 g
Cacao in polvere
25 g
Miele
25 g
Albumi d’uovo
2 g

Come preparare i baci di Alassio

Sbriciola le nocciole con lo zucchero nel robot da cucina.

Trasferisci l’impasto nella ciotola, aggiungi il cacao in polvere setacciato e il miele. Mescola bene.

Monta gli albumi a neve e uniscili al composto di nocciole.  Amalgama il tutto con la spatola.

Metti l’impasto nella sàc a poche e forma i tartufini sulla carta forno.

Infornali a 180° C per 15 minuti.

Sciogli il cioccolato fondente nella panna da montare calda per preparare la ganache. Versala tra due tartufini per unirli.

Consigli

Assicurati che i due tartufini siano ben saldi tra loro, per evitare che si sfaldino durante la cottura.

Conservazione

Conserva i baci avanzati in frigo, ma ricordati di consumarli entro un paio di giorni.

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