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ricetta

Babka alle mele: la ricetta del dolce intrecciato morbido e profumato alla cannella

Preparazione: 30 Min
Cottura: 60 Min
Lievitazione: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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La babka alle mele è un lievitato dolce soffice e goloso, una rivisitazione della babka, dolce tipico della pasticceria polacca realizzato solitamente per le festività natalizie e pasquali, ma non solo.

Una brioche morbidissima dall'aspetto originale dovuto all’intreccio, molto semplice, da fare prima di metterla nello stampo per l’ultima lievitazione. Ricco, soffice e burroso, questa sorta di pain brioche ripieno di mele caramellate e cannella è ideale per una golosa colazione, per un brunch ma anche come merenda per i bambini. Ecco come realizzarla.

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ingredienti

Per l'impasto
Farina manitoba
230 gr
Latte
230 ml
Farina 00
200 gr
Uova
4
Burro
90 gr
Zucchero
80 gr
Lievito di birra fresco
15 gr
Zucchero vanigliato
1/2 cucchiaino
Sale
1 pizzico
Per il ripieno
Mele
3
Burro
40 gr
Zucchero
40 gr
Cannella
1 cucchiaino
Per la superficie
Uovo sbattuto
1
Scaglie di mandorle
q.b.

Come preparare la babka alle mele

Sciogli metà zucchero e il lievito fresco nel latte. Fai riposare per 10 minuti per far attivare il lievito 1.

Aggiungi l'altra metà dello zucchero, la vanillina, le uova, la farina 00 e quella manitoba, il sale 2 e mescola bene.

Unisci il burro 3 e impasta. Fai lievitare per 1 ora.

Sciogli il burro nella padella e cuoci le mele, tagliate a cubetti, con lo zucchero e la cannella 4.

Stendi l'impasto in un rettangolo, distribuisci il ripieno e arrotolalo 5.

Taglia l'impasto a metà per il lungo quasi fino in fondo e forma una treccia 6. Trasferisci la brioche nello stampo. Fai lievitare per 1 ora.

Spennella l'uovo sbattuto sull'impasto e cospargi le scaglie di mandorle 7. Cuoci in forno a 180 °C per 1 ora.

La babka alle mele è pronta per essere servita 8.

Conservazione

Puoi conservare la babka alle mele per 3-4 giorni sotto una campana di vetro.

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