
La babka alle mele è un lievitato dolce soffice e goloso, una rivisitazione della babka, dolce tipico della pasticceria polacca realizzato solitamente per le festività natalizie e pasquali, ma non solo.
Una brioche morbidissima dall'aspetto originale dovuto all’intreccio, molto semplice, da fare prima di metterla nello stampo per l’ultima lievitazione. Ricco, soffice e burroso, questa sorta di pain brioche ripieno di mele caramellate e cannella è ideale per una golosa colazione, per un brunch ma anche come merenda per i bambini. Ecco come realizzarla.
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ingredienti
Come preparare la babka alle mele
Sciogli metà zucchero e il lievito fresco nel latte. Fai riposare per 10 minuti per far attivare il lievito 1.
Sciogli metà zucchero e il lievito fresco nel latte. Fai riposare per 10 minuti per far attivare il lievito 1.
Aggiungi l'altra metà dello zucchero, la vanillina, le uova, la farina 00 e quella manitoba, il sale 2 e mescola bene.
Aggiungi l'altra metà dello zucchero, la vanillina, le uova, la farina 00 e quella manitoba, il sale 2 e mescola bene.
Unisci il burro 3 e impasta. Fai lievitare per 1 ora.
Unisci il burro 3 e impasta. Fai lievitare per 1 ora.
Sciogli il burro nella padella e cuoci le mele, tagliate a cubetti, con lo zucchero e la cannella 4.
Sciogli il burro nella padella e cuoci le mele, tagliate a cubetti, con lo zucchero e la cannella 4.
Stendi l'impasto in un rettangolo, distribuisci il ripieno e arrotolalo 5.
Stendi l'impasto in un rettangolo, distribuisci il ripieno e arrotolalo 5.
Taglia l'impasto a metà per il lungo quasi fino in fondo e forma una treccia 6. Trasferisci la brioche nello stampo. Fai lievitare per 1 ora.
Taglia l'impasto a metà per il lungo quasi fino in fondo e forma una treccia 6. Trasferisci la brioche nello stampo. Fai lievitare per 1 ora.
Spennella l'uovo sbattuto sull'impasto e cospargi le scaglie di mandorle 7. Cuoci in forno a 180 °C per 1 ora.
Spennella l'uovo sbattuto sull'impasto e cospargi le scaglie di mandorle 7. Cuoci in forno a 180 °C per 1 ora.
La babka alle mele è pronta per essere servita 8.
La babka alle mele è pronta per essere servita 8.
Conservazione
Puoi conservare la babka alle mele per 3-4 giorni sotto una campana di vetro.