L'arrosto di maiale al latte è un secondo piatto dal gusto inconfondibile. Puoi servirlo per festeggiare un'occasione speciale, oppure sfruttarlo per stupire qualcuno con una portata diversa dal solito.
La sua preparazione non è difficile, basta solo avere pazienza mentre la carne cuoce. Il latte fa sì che la carne diventi tenerissima, non ci sarà neppure bisogno del coltello per tagliarla.
Ecco quali sono i passaggi da seguire per preparare questo piatto appetitoso.
Lega la lonza con lo spago da cucina per tenere la forma durante la cottura. Aggiungi il rosmarino e la salvia tra lo spago. Condisci con il sale e il pepe.
Versa un filo d’olio in padella e rosola la carne su tutti i lati. Aggiungi le cipolle, l’aglio, la salvia e il rosmarino. Sfuma col vino bianco e fallo evaporare.
Versa il latte, copri col coperchio e fai cuocere per circa 1 ora a fuoco medio.
Successivamente versa il sugo della carne nel frullatore e frulla per preparare la salsa.
Rimuovi lo spago dalla carne e tagliala a fette. Versa la salsa sulla lonza e servi.
Per completare il piatto, puoi servirlo con un contorno di patate al forno o con delle verdure grigliate.
L'arrosto deve essere consumato entro 1 giorno dalla preparazione, dopo essere stato riposto in un contenitore ermetico e lasciato in frigo.