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Aperitivi di pasta sfoglia: la ricetta degli stuzzichini veloci e facili da preparare

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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In cerca di idee facili e veloci per fare aperitivo con gusto? Ecco due ricette con la pasta sfoglia facilissime da fare e molto veloci, perfette da servire come aperitivi o antipasti, anche in occasione di una festa di compleanno o per il buffet di Natale. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato nastri e mini croissant di sfoglia: i primi farciti con tonno e formaggio cremoso, i secondi con formaggio cremoso, salmone affumicato e scorza di limone, ma li puoi farcire con gli ingredienti che preferisci. Una volta realizzati gli stuzzichini di sfoglia, basterà cuocerli in forno per 15 minuti, pronti da servire.

ingredienti

Per i nastri di sfoglia
Pasta sfoglia
2 rotoli
Formaggio cremoso
200 gr
Tonno
160 gr
Basilico
q.b.
Per i mini croissant
Pasta sfoglia
1 rotolo
Formaggio cremoso
200 gr
Salmone affumicato
100 gr
Scorza di limone
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.

Come preparare gli aperitivi di pasta sfoglia

Per i nastri: mescola il formaggio cremoso con il tonno e le foglie di basilico.

Stendi il rotolo di pasta sfoglia, spalma il ripieno, metti sopra il secondo rotolo e taglialo a rettangoli.

Crea un nastro con ogni rettangolo e trasferiscili sulla teglia.

Per i mini croissant: mescola il formaggio cremoso con il salmone affumicato, la scorza di limone, il pepe e il sale.

Taglia il cerchio di pasta sfoglia in 12 triangoli.

Fai un taglio verso la punta di ogni triangolo e torcila nell'apertura come mostrato nel video.

Distribuisci il ripieno di formaggio sul lato largo dei triangoli e arrotolali per formare dei croissant.

Sistemali sulla teglia con i nastri e cuoci in forno statico a 175 °C per 15 minuti.

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