
ingredienti
L'anguria alla griglia è un antipasto semplice e originale, che vede protagonista uno dei frutti simbolo della stagione estiva e pochi e semplici ingredienti, come olio extravergine di oliva, sale e pepe fresco macinato al momento.
Per portarla in tavola, ti basterà tagliare l'anguria a fette spesse 1/2 cm, senza privarla della buccia, eliminare poi delicatamente i semini con la punta di un coltello e grigliarla quindi su una piastra rovente per circa 3 minuti per lato. A questo punto non ti rimarrà che disporla su un vassoio, sopra a un letto d'insalata, condirla come da nostre indicazioni e proporla poi anche come contorno alternativo in accompagnamento a secondi di carne e di pesce.
Se preferisci, puoi completare la preparazione con qualche cubetto di feta sbriciolata, con una quenelle di formaggio caprino o con ciuffetti di ricotta, oppure puoi irrorare la frutta, poco prima del servizio, con una glassa all'aceto balsamico o con una citronette al limone.
In alternativa puoi anche cimentarti con una versione dolce: ti basterà ultimare le fette di anguria grigliate con una pallina di gelato, alla crema o alla vaniglia, per sorprendere gli ospiti con un dessert espresso.
Scopri come preparare l'anguria alla griglia seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche il carpaccio di anguria e gli spiedini di anguria.
Come preparare l'anguria alla griglia

Per preparare l'anguria alla griglia, sistema per prima cosa il cocomero su un tagliere 1.
Per preparare l'anguria alla griglia, sistema per prima cosa il cocomero su un tagliere 1.

Taglia l'anguria a fette da circa 1/2 cm di spessore 2.
Taglia l'anguria a fette da circa 1/2 cm di spessore 2.

Elimina i semini con la punta di un coltello 3.
Elimina i semini con la punta di un coltello 3.

Scalda una griglia sul fuoco e, non appena sarà rovente, disponi sopra le fette di anguria 4.
Scalda una griglia sul fuoco e, non appena sarà rovente, disponi sopra le fette di anguria 4.

Grigliale per circa 3 minuti, quindi rigirale delicatamente con una paletta 5 e prosegui la cottura anche dall'altro lato.
Grigliale per circa 3 minuti, quindi rigirale delicatamente con una paletta 5 e prosegui la cottura anche dall'altro lato.

Una volta pronte, trasferisci le fette di anguria grigliate su un piatto da portata, sopra a un letto d'insalata, e condiscile con un filo d'olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e una macinata di pepe 6.
Una volta pronte, trasferisci le fette di anguria grigliate su un piatto da portata, sopra a un letto d'insalata, e condiscile con un filo d'olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e una macinata di pepe 6.

Porta in tavola l'anguria alla griglia 7 e servi subito.
Porta in tavola l'anguria alla griglia 7 e servi subito.