video suggerito
video suggerito
ricetta

Anguria alla griglia: la ricetta dell’antipasto estivo veloce e originale

Preparazione: 10 Min
Cottura: 6 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 8 persone
zoomed image
A cura di Ilaria Cappellacci
0
anguria-alla-griglia

ingredienti

Anguria
1/4
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
pepe
q.b.
per accompagnare
Insalata mista
q.b.

L'anguria alla griglia è un antipasto semplice e originale, che vede protagonista uno dei frutti simbolo della stagione estiva e pochi e semplici ingredienti, come olio extravergine di oliva, sale e pepe fresco macinato al momento.

Per portarla in tavola, ti basterà tagliare l'anguria a fette spesse 1/2 cm, senza privarla della buccia, eliminare poi delicatamente i semini con la punta di un coltello e grigliarla quindi su una piastra rovente per circa 3 minuti per lato. A questo punto non ti rimarrà che disporla su un vassoio, sopra a un letto d'insalata, condirla come da nostre indicazioni e proporla poi anche come contorno alternativo in accompagnamento a secondi di carne e di pesce.

Se preferisci, puoi completare la preparazione con qualche cubetto di feta sbriciolata, con una quenelle di formaggio caprino o con ciuffetti di ricotta, oppure puoi irrorare la frutta, poco prima del servizio, con una glassa all'aceto balsamico o con una citronette al limone.

In alternativa puoi anche cimentarti con una versione dolce: ti basterà ultimare le fette di anguria grigliate con una pallina di gelato, alla crema o alla vaniglia, per sorprendere gli ospiti con un dessert espresso.

Scopri come preparare l'anguria alla griglia seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche il carpaccio di anguria e gli spiedini di anguria.

Come preparare l'anguria alla griglia

Per preparare l'anguria alla griglia, sistema per prima cosa il cocomero su un tagliere 1.

Taglia l'anguria a fette da circa 1/2 cm di spessore 2.

Elimina i semini con la punta di un coltello 3.

Scalda una griglia sul fuoco e, non appena sarà rovente, disponi sopra le fette di anguria 4.

Grigliale per circa 3 minuti, quindi rigirale delicatamente con una paletta 5 e prosegui la cottura anche dall'altro lato.

Una volta pronte, trasferisci le fette di anguria grigliate su un piatto da portata, sopra a un letto d'insalata, e condiscile con un filo d'olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e una macinata di pepe 6.

Porta in tavola l'anguria alla griglia 7 e servi subito.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views