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ricetta

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono una pietanza sfiziosa e facilissima da preparare, ideali come antipasto, per un aperitivo o come contorno da abbinare a secondi piatti di carne o di pesce, una versione più leggera di quelli fritti, ma comunque irresistibile. Gli anelli di cipolla saranno passati nell'uovo, nella farina e poi ancora nell'uovo e nel pangrattato, realizzando una doppia panatura, così da ottenere degli anelli di cipolla croccanti, ma cotti con pochissimo olio in friggitrice ad aria per circa 15 minuti. Ecco come prepararli.

Il segreto per averli super croccanti, pur senza frittura, è proprio la doppia panatura: per questo è importante non saltare questo passaggio, così da ottenere un risultato perfetto.

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ingredienti

cipolle
2
Uova
2
Farina 00
q.b.
Pangrattato
q.b.
Sale
q.b.
Olio extravergine di oliva spray
q.b.

Come preparare gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Sbuccia le cipolle e tagliale a rondelle di circa 1 cm 1.

Ricava gli anelli separandoli tra loro e rimuovendo la parte centrale 2.

Sbatti leggermente le uova con un pizzico di sale in un piatto fondo 3.

Passa ogni anello di cipolla prima nell'uovo sbattuto, poi nella farina (4).

Passali di nuovo nell'uovo e infine nel pangrattato 5.

Ripeti il passaggio nell'uovo e nel pangrattato per una panatura più spessa 6.

Disponi gli anelli di cipolla sulla carta forno nella friggitrice ad aria. Spruzza un po' di olio sulla superficie degli anelli (7).

Cuoci a 180 °C per 15 minuti, girando gli anelli a metà cottura per garantire una doratura uniforme 8.

I tuoi anelli di cipolla saranno pronti quando saranno dorati e croccanti 9.

Consiglio e conservazione

Puoi accompagnare gli anelli di cipolla con maionese, ketchup, salsa barbecue o salsa allo yogurt, per renderli più sfiziosi.

Puoi conservare gli anelli di cipolla per 1 giorno in frigorifero, in un contenitore ermetico. Riscaldali prima di servirli: perderanno la loro croccantezza, ma saranno comunque gustosi.

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