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Ali di pollo fritte: la ricetta dello sfizioso finger food americano

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Eleonora Tiso
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ingredienti
Ali di pollo
10-12
Uova
2
Farina 0
q.b.
Paprica dolce
q.b.
Prezzemolo secco
q.b.
Aglio in polvere
1 pizzico
Olio di semi di arachide
q.b.
Sale
q.b.
pepe
q.b.

Le ali di pollo fritte sono uno degli street food americani più amati e conosciuti, perfette da gustare come secondo piatto per una cena che conquisterà grandi e piccini. Proprio come quelle delle più famose catene di fast food, le alette di pollo vengono passate in una doppia panatura, aromatizzata con spezie e aromi, fritte in olio di semi bollente e poi accompagnate con salse gustose in cui intingerle.

Croccanti fuori e succose all'interno, sarà impossibile resistere alla loro bontà. Potete servirle anche come sfizioso antipasto o per un aperitivo tra amici, e accompagnarle a un'insalata fresca e croccante oppure alle più classiche patatine fritte. Acquistate le ali di pollo fresche dal vostro macellaio di fiducia, evitando quelle surgelate che rilascerebbe troppa acqua, rovinando la frittura.

Potete arricchire la panatura con le spezie e le erbe essiccate che più preferite; potete aggiungere anche un mix di semini, come sesamo, lino e papavero. Potete marinare le ali di pollo nel latte, nel succo di arancia, nel vino bianco o nella birra per qualche ora prima di impanarle: in questo modo risulteranno ancora più tenere e succose. Una volta fritte, immergetele in una maionese o in una salsa ketchup fatta in casa.

Scoprite come preparare le ali di pollo fritte seguendo passo passo la nostra ricetta.

Come preparare le ali di pollo fritte

Sciacquate per bene le ali di pollo sotto l'acqua corrente fredda e controllate che non vi siano residui sulla pelle 1.

Tamponatele perfettamente con carta assorbente da cucina 2. Tenetele da parte.

Sbattete le uova in una ciotolina insieme a un pizzico di sale e di pepe 3.

Miscelate in una ciotola la farina con la paprica dolce, il prezzemolo secco, il sale, l'aglio in polvere e il pepe 4.

Passate le ali di pollo una prima volta nella farina 5.

Pressate leggermente per farla aderire bene 6.

Quindi passatele nell'uovo sbattuto 7.

Lasciate per 1-2 minuti in ammollo così che la panatura assorba bene l'uovo 8.

Riprendete le ali di pollo e procedete alla seconda panatura nella farina aromatizzata 9.

Proseguite fino a completare e impanare tutte le ali di pollo 10.

Friggete le ali di pollo in abbondante olio di semi bollente 11, fino a quando non saranno ben dorate su tutti i lati.

Scolate le ali di pollo fritte su carta assorbente da cucina 12.

Servitele ben calde, accompagnando con salse a piacere 13.

Conservazione

Le ali di pollo vanno gustate ben calde e appena fritte. Si sconsiglia qualunque tipo di conservazione.

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