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Albero di Natale salato: la ricetta dell’antipasto ripieno facile da preparare

Preparazione: 10 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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L'albero di Natale salato è un antipasto sfizioso ripieno di salsiccia e formaggio. Si prepara in pochi minuti e può essere servito sia freddo che caldo.

Oltre che come antipasto, si presta anche come portata per un aperitivo casalingo o come piatto unico per una cena informale.

Ecco quali sono i passaggi da seguire per prepararlo.

ingredienti

Pasta sfoglia
1 rotolo
Salsiccia
q.b.
Formaggio a cubetti
q.b.
uovo
1
Rosmarino
q.b.
Origano
q.b.
Semi di sesamo
q.b.

Come preparare l'albero di Natale salato

Taglia la pasta sfoglia in dei quadrati.

Metti una pallina di salsiccia al centro di ogni quadrato e aggiungi un cubetto di formaggio a testa.

Chiudi la sfoglia in delle palline e posizionale sulla carta forno a formare un albero di natale.

Spennella l’uovo sbattuto e cospargi il rosmarino, l’origano e i semi di sesamo.

Cuoci in forno statico a 180° C per 20 minuti.

Consigli

Quella che ti abbiamo proposto noi è la farcia classica, ma tu puoi aggiungere, togliere o modificare ingredienti come preferisci.

Conservazione

Conserva l'albero di Natale salato in luogo fresco e asciutto, ma ricordati di consumarlo entro 2-3 giorni dalla preparazione.

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