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Albero di Natale al formaggio cremoso: la ricetta dell’antipasto scenografico

Preparazione: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 8 persone
A cura di Redazione Cucina
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L'albero di Natale con formaggio cremoso è un antipasto natalizio semplice e scenografico, senza cottura, ideale da mettere a centro tavola per deliziare i commensali. Per realizzarlo abbiamo mescolato il formaggio cremoso con pomodori secchi, erba cipollina, aneto, aglio e cipolla in polvere, prima di formare un triangolo che sarà la base del nostro albero. Per decorarlo abbiamo poi utilizzato olive nere e verdi, pomodori secchi e rosmarino. L'albero di Natale con formaggio cremoso sarà poi servito con crackers e salumi, pronto da gustare.

ingredienti
Per la crema di formaggio
Formaggio cremoso
1 Kg
Pomodori secchi
25 gr
Aglio in polvere
2 cucchiaini
Cipolla in polvere
1 cucchiaino
Erba cipollina
q.b.
Aneto
q.b.
Per lo strato esterno
Olive nere
q.b.
Olive verdi
q.b.
Pomodori secchi
q.b.
Formaggio morbido
q.b.
Rosmarino
q.b.
Per servire
crackers
q.b.
Prosciutto crudo
q.b.
Salame
q.b.

Come preparare l'albero di Natale al formaggio cremoso

Mescola il formaggio cremoso con l’aneto, l’erba cipollina, i pomodori secchi, l’aglio in polvere e la cipolla in polvere.

Avvolgi la pellicola attorno al formaggio e modellalo in un triangolo.

Poggia la crema su un piatto, rimuovi la pellicola e affina le forme con un coltello.

Aggiungi all’albero di formaggio le olive verdi e nere, i pomodori secchi e il rosmarino. Spennellate l’olio dei pomodori secchi.

Metti in cima una stella di formaggio morbido. Servi l'antipasto di Natale con dei cracker e salumi.

Conservazione

Puoi preparare il triangolo di formaggio cremoso con qualche ora di anticipo e conservarlo in frigo coperto con la pellicola e decorarlo poco prima di servirlo.

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