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Semplici, colorati e buonissimi, gli antipasti con il pane per tramezzini sono l'idea perfetta per preparare un aperitivo alternativo o un antipasto sfizioso e sono sempre un'idea vincente. Il pane per tramezzini è infatti un ingrediente molto versatile, che noi abbiamo farcito con diversi ingredienti. Ti proponiamo infatti 5 antipasti con il pane per tramezzini: tartine con sobrassada, con formaggio di capra e noci, con pomodoro e prosciutto e involtini di prosciutto e formaggio e di salmone e formaggio. Una volta pronti, saranno adatti anche per un buffet o una festa di compleanno. Sono facili da preparare e conquisteranno tutti.
1. Tartine con sobrassada

Per preparare le tartine con la sobrassada (salume spalmabile tipico di Maiorca) avrai bisogno di: 4 fette di pane per tramezzini, 3 fette di formaggio, sobressada, formaggio spalmabile, 1 fetta di prosciutto crudo.
Per il procedimento: spalma la sobrassada sopra una fetta di pane e aggiungi la fettina di formaggio. Su un'altra fetta di pane spalma il formaggio cremoso e unisci le due fette di pane farcite. Fai un altro strato con sobrassada e fettina di formaggio e alterna un altro strato di formaggio cremoso. Dovrai utilizzare in tutto 4 fette di pane. Ricava poi 6 cubotti, spalma in superficie il formaggio cremoso e aggiungi del prosciutto crudo a pezzetti.
2. Tartine di formaggio di capra con noci

Per preparare le tartine di formaggio di capra con noci avrai bisogno di: 4 fette di pane, patè di maiale, 6 fette di formaggio di capra, marmellata di fragole e noci.
Per il procedimento: spalma il patè di maiale sulla prima fetta di pane e continua a strati fino a utilizzare le 4 fette di pane. Ricava 6 tartine e aggiungi in superficie il formaggio di capra, la marmallata di fragole e le noci.
3. Tartine di pane con pomodoro e prosciutto

Per realizzare le tartine di pane con pomodoro e prosciutto: 4 fette di pane, 1 pomodoro tagliato a fette, 4 fette di prosciutto crudo, formaggio spalmabile q.b., olio extravergine d'oliva e sale.
Per il procedimento: taglia i pomodori e fette e aggiungi olio e un pizzico di sale. Stendi le fette di pane con il matterello, spalma il formaggio cremoso, aggiungi le fette di pomodoro e il prosciutto e procedi così a strati fino a terminare le fette di pane. Ricava 6 quadrotti, aggiungi sopra le fettine di crudo e fermale con uno stuzzicadenti.
4. Involtini di prosciutto e formaggio

Per realizzare gli involtini di prosciutto e formaggio, ti occorreranno: 4 fette di pane, 10 fette di prosciutto di maiale, una manciata di olive nere disossate e crema di formaggio.
Per il procedimento: avvicina le fette di pane e stendile con il matterello. Mettere le fette di prosciutto sulla pellicola trasparente, aggiungi le fette di pane, il formaggio spalmabile, le olive nere a fettine, completa con altre fette di prosciutto cotto e arrotola con la pellicola. Metti in frigo per mezz'ora, taglia a fettine.
5. Involtini di salmone e formaggio

Per preparare gli involtini di salmone e formaggio ti occorreranno: 4 fette di pane, salmone affumicato, mezza cipolla tenera, 4 o 5 sottaceti, 2 cucchiai di maionese.
Per il procedimento: mescola in una ciotola la cipolla tritata, i sottaceti a pezzetti e la maionese. Metti le fettine di salmone affumicato sulla pellicola trasparente, aggiungi le fette di pane per tramezzini, spalma il composto di maionese, aggiungi altro salmone e arrotola con la pellicola. Metti in frigo per almeno mezz'ora e poi taglia a fette.