Video thumbnail
DOLCE FAR DOLCI
episodio 397
26 Giugno 2025
11:00

3 ricette cremose al caffè: idee fresche e veloci ideali per l’estate

Scopri come realizzare 3 ricette con il caffè super cremose e irresistibili, ideali per una pausa estiva rinfrescante o da servire come delizioso fine pasto. Idee veloci e con solo 3 ingrediente facilissime da preparare.

3
Immagine

Il caffè non è solo una pausa ma un ingrediente versatile e profumato: con la nostra Melissa ti mostriamo 3 ricette con il caffè cremose e irresistibili: caffè shakerato, spumone al caffè e crema al caffè. Tutte ricette semplici e veloci pronte in pochi minuti e con solo 3 ingredienti: dal primo cucchiaino fino all'ultimo sorso sarà amore a prima vista.

Prova anche altri dolci con il caffè, tante idee per realizzare dessert, biscotti, gelati, torte, cheesecake e altre ricette golose per tutte le occasioni.

1. Caffè shakerato

Immagine

Il caffè shakerato è la "versione da bar" del classico caffè freddo fatto in casa. Una bevanda molto amata per il suo potere energizzante e al tempo stesso rinfrescante, a base di soli 3 ingredienti: caffè espresso, sciroppo di zucchero e cubetti di ghiaccio. Per realizzarlo ti basterà procurarti uno shaker, raccogliere all'interno gli ingredienti indicati e agitare poi velocemente il tutto per pochi istanti: il risultato sarà un drink delizioso e dalla schiuma densa e compatta, da versare all'interno di una coppa Martini e sorseggiare subito in compagnia di amici per un dopo pasto estivo o una pausa pomeridiana.

2. Spumone al caffè

Immagine

Lo spumone al caffè è un dessert al cucchiaio veloce e corroborante, preparato dalla nostra Melissa in 5 minuti e con solo 3 ingredienti: caffè solubile, zucchero semolato e acqua ghiacciata. Privo di latte e panna, e per questo adatto anche a soggetti vegani o intolleranti al lattosio, è ideale da servire durante le calde giornate estive, per una pausa pomeridiana leggera e rinfrescante, o come lieto fine pasto da gustare al termine di una cena tra amici.

3. Crema al caffè

Immagine

La crema al caffè è un dessert al cucchiaio fresco, spumoso e dolce al punto giusto, che si prepara in 5 minuti ed è perfetta da gustare a fine pasto, per una merenda sfiziosa ma anche da utilizzare per farcire torte e dolci. La crema al caffè fredda ha una consistenza soffice e spumosa ed è facile e veloce da preparare in casa, con soli 3 ingredienti: caffè della moka, panna fresca e zucchero a velo, senza uova. Puoi utilizzare il tipo di caffè che preferisci: classico, decaffeinato, in modo da poter gustare la crema anche dopo cena, oppure solubile, da sciogliere in acqua bollente e lasciar poi raffreddare.

Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views