
Le zeppole dell'Immacolata sono delle frittelle tipiche della Campania, in particolare di Castellammare di Stabia e si preparano solitamente nel periodo che va da fine novembre a Natale, anche se il giorno perfetto per realizzarle è proprio l'8 dicembre, giorno dell'Immacolata, per completare il menu di festa. Si tratta di zeppole dolci di pasta lievitata realizzate con un impasto a base di acqua, farina, lievito di birra e zucchero. Dopo la fase di lievitazione, le zeppole saranno fritte in olio bollente fino a doratura e saranno poi immerse in una glassa al miele aromatizzata con anice, scorza di limone e di mandarino e cosparse con codette colorate. Ecco i passaggi per realizzarle.
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ingredienti
Come preparare le zeppole dell'Immacolata
Versa l’acqua in una ciotola e aggiungi il lievito di birra fresco e lo zucchero 1. Mescola per farli sciogliere.
Versa l’acqua in una ciotola e aggiungi il lievito di birra fresco e lo zucchero 1. Mescola per farli sciogliere.
Aggiungi la farina e mescola con un cucchiaio fino a ottenere un composto senza grumi 2.
Aggiungi la farina e mescola con un cucchiaio fino a ottenere un composto senza grumi 2.
Copri la ciotola con la pellicola e fai lievitare l’impasto per 2-3 ore o comunque fino al raddoppio 3.
Copri la ciotola con la pellicola e fai lievitare l’impasto per 2-3 ore o comunque fino al raddoppio 3.
Togli dal fuoco e aggiungi l’anice 6. Trasferisci nella ciotola.
Usa il cucchiaio per ricavare delle porzioni dalla pastella e friggile nell’olio bollente fino a doratura (4).
Servile in un piatto e decorale con le codette zuccherate colorate 8.
In una pentola aggiungi il miele, la scorza di limone, la scorza di mandarino e mescola fino a raggiungere il bollore (5).
Togli dal fuoco e aggiungi l’anice 6. Trasferisci nella ciotola.
Immergi le frittelle nella glassa (7).
Servile in un piatto e decorale con le codette zuccherate colorate 8.