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Il windsor bread è un tipo di pane semi dolce, servito con scaglie di mandorle e una farcia di crema di nocciole. Prepararlo non è difficile, bisogna solo avere la pazienza di aspettare che l'impasto lieviti il tempo necessario. I filoni di pane così preparati sono ottimi sia ancora caldi che una volta che si sono raffreddati.
ingredienti
Come preparare il windsor bread
Unisci la farina con lo zucchero, il sale e il lievito di birra secco.
Aggiungi lo yogurt, l’uovo e il latte e impasta.
Aggiungi il burro e continua ad impastare fino ad ottenere un impasto compatto.
Fai lievitare per 1 ora.
Dividi l’impasto in 8 palle e falle lievitare per 15 minuti.
Stendi le palle con il matterello, arrotolale e posizionale nella teglia.
Falle lievitare per 1 ora.
Spennella l’uovo sbattuto sull’impasto e cospargi le scaglie di mandorle.
Inforna a 170°C per 25 minuti.
Servi i filoni di pane con la crema di nocciole.
Consigli
Per accelerare la lievitazione, metti l'impasto sotto un canovaccio, ben coperto e al buio.
Conservazione
Se avanza, taglia il windsor bread in pezzi e riponilo sotto una campana di vetro.