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Vol-au-vent: la ricetta dei cestini di pasta sfoglia sfiziosi

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I vol-au-vent sono dei cestini di pasta sfoglia da servire come antipasto; sono ideali da preparare quando si ha poco tempo per stare dietro ai fornelli, ma si vuole comunque stupire gli ospiti. Si preparano velocemente e sono molto sfiziosi, uno tira l'altro. La versione che ti proponiamo noi è farcita con il salmone e il formaggio cremoso, ma tu puoi scegliere la farcia che più ti piace.

Ecco quali sono i passaggi da seguire.

ingredienti
Rotoli di pasta sfoglia
2
Tuorlo d’uovo
1
Formaggio cremoso
q.b.
Aneto
q.b.
Salmone
q.b.

Come preparare i vol-au-vent

Stendi la pasta sfoglia e forma dei cerchi di 2 misure diverse. Fai un buco al centro su alcuni.

Trasferisci i cerchi sulla teglia, bucherellali con la forchetta e forma dei pirottini.

Spalma il tuorlo su ogni strato della sfoglia. Inforna a 180° C per 20 minuti.

Farcisci i pirottini con il formaggio cremoso, il salmone e l’aneto.

Consigli

Se hai difficoltà a fare la forma dei cestini, puoi aiutarti inserendo la pasta sfoglia in dei pirottini da forno.

Conservazione

I cestini di pasta sfoglia devono essere consumati entro 3 giorni dalla preparazione, mantenendoli in frigo.

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