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Uovo di Pasqua ripieno: la ricetta del dolce goloso, originale e divertente

Preparazione: 30 Min
Raffreddamento: 7 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Uova di cioccolato
1
Formaggio cremoso
200 gr
Biscotti tipo Digestive
100 gr
Panna
100 ml
Cioccolato al latte
50 gr
Ovetti di cioccolato
50 gr
Zucchero a velo
40 gr
Burro fuso
35 gr

L'uovo di Pasqua ripieno è un'idea divertente e colorata, ideale come dessert delle feste: un dolcetto originale perfetto per essere realizzato anche con i bambini. Si tratta di un uovo di Pasqua diviso a metà e farcito con una crema che ricorda quella delle cheesecake: alla fine verrà decorato anche con mini ovetti di cioccolato.

La ricetta è molto semplice, ma richiede un po' di pazienza, perché l'uovo deve rassodare in frigo almeno 6 ore: puoi preparalo in anticipo e divertirti a guarnirlo con i più piccoli il giorno successivo. Puoi variare la ricetta come preferisci, per esempio farcendolo con un altro tipo di crema, usando del cioccolato fondente oppure variando la decorazione con sciroppi di vario tipo. La cosa importante è che l'uovo sia di qualità, così come gli ingredienti che usi per farcirlo.

Se ti è piaciuta questa preparazione, prova anche la ricetta dei cupcake a forma di coniglietti, oppure quella delle uova sode a forma di pulcino: idee originali e colorate perfette per chi vuole divertirsi anche in cucina.

Come preparare l'uovo di Pasqua ripieno

Metti i biscotti in ​​un sacchettino e inizia a schiacciarli con un mattarello 1 finché non assumono una consistenza sabbiosa.

Trasferisci il tutto in una ciotola, quindi unisci il burro fuso (2), mescolando bene per amalgamare.

Apri delicatamente l'uovo di Pasqua a metà (3), facendo attenzione a non romperlo.

Riempi una metà dell'uovo con il composto di biscotti (4), in modo da formare uno strato uniforme.

Riponi in frigorifero per almeno 30 minuti per fare rassodare lo strato di biscotti (5).

Metti il cioccolato in una ciotola e scioglilo nel microonde a intervalli di 30 secondi fino a quando non diventa fuso (6).

In una ciotola unisci lo zucchero a velo e la crema di formaggio, mescolando (7).

Aggiungi la panna (8).

Mixa fino a quando il composto non si addensa (9).

Aggiungi il cioccolato (10).

Mixa bene finché la crema non risulta liscia e omogenea (11).

Riempi le metà dell'uovo (12).

Livella bene la crema (13).

Metti le due metà ripiene in frigo per 6 ore o tutta la notte (14).

Guarnisci a piacere con delle mini uova (15).

Il tuo uovo di pasqua ripieno è pronto per essere servito 16.

Conservazione

Puoi conservare l'uovo di Pasqua ripieno in frigo per 2-3 giorni, ben chiuso in un contenitore ermetico, o avvolto dalla pellicola.

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