
ingredienti
Le uova strapazzate al pomodoro sono un secondo semplice e nutriente, la variante "in rosso", ancora più gustosa e saporita, delle classiche uova strapazzate. Facili e veloci, rispetto alla ricetta classica si preparano con l'aggiunta di passata di pomodoro e parmigiano grattugiato: per un piatto cremoso e filante, da portare in tavola in accompagnamento a fettine di pane fresco per l'immancabile scarpetta finale.
Perfette per risolvere in pochissimi minuti qualunque pranzo o cena di famiglia, le uova strapazzate al pomodoro sono ideali da servire con un contorno di patate bollite, una porzione di verdure grigliate o un'insalata mista di stagione.
Per una riuscita ottimale, acquista delle uova biologiche provenienti da galline allevate a terra e ricordati di non cuocerle troppo, ma di lasciarle morbide per scongiurare l'effetto "frittata".
Scopri come preparare le uova strapazzate al pomodoro seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche le uova al purgatorio e le uova alla pizzaiola.
Come preparare le uova strapazzate al pomodoro

Per preparare le uova strapazzate al pomodoro, lascia imbiondire per prima cosa in un tegame antiaderente la cipolla tritata al coltello con un giro d'olio extravergine di oliva e i gambi di prezzemolo 1.
Per preparare le uova strapazzate al pomodoro, lascia imbiondire per prima cosa in un tegame antiaderente la cipolla tritata al coltello con un giro d'olio extravergine di oliva e i gambi di prezzemolo 1.

Elimina quindi i gambi del prezzemolo, unisci la passata di pomodoro 2 e lascia cuocere dolcemente per una decina di minuti.
Elimina quindi i gambi del prezzemolo, unisci la passata di pomodoro 2 e lascia cuocere dolcemente per una decina di minuti.

Trascorso il tempo, versa in padella le uova 3.
Trascorso il tempo, versa in padella le uova 3.

Mescola energicamente con un mestolo di legno per rompere i tuorli 4 e lascia cuocere il tutto su fiamma bassisima fino a quando le uova non saranno morbide e ben strapazzate.
Mescola energicamente con un mestolo di legno per rompere i tuorli 4 e lascia cuocere il tutto su fiamma bassisima fino a quando le uova non saranno morbide e ben strapazzate.

Aggiusta quindi di sale e spezia con una macinata di pepe 5.
Aggiusta quindi di sale e spezia con una macinata di pepe 5.

Aggiungi il parmigiano grattugiato 6.
Aggiungi il parmigiano grattugiato 6.

Manteca con cura e leva dal fuoco 7.
Manteca con cura e leva dal fuoco 7.

Distribuisci le uova strapazzate al pomodoro sui piatti individuali, completa con qualche fogliolina di prezzemolo sminuzzata 8, porta in tavola e servi con fettine di pane fresco.
Distribuisci le uova strapazzate al pomodoro sui piatti individuali, completa con qualche fogliolina di prezzemolo sminuzzata 8, porta in tavola e servi con fettine di pane fresco.