Le uova colorate ripiene di crema di piselli sono un antipasto sfizioso e di grande effetto, perfetto per la tavola delle feste pasquali. Semplice da realizzare, ti basterà lessare le uova e immergerle per una notte intera nella crema di barbabietole: dopo il riposo, queste assumeranno un'elegante sfumatura rosa, ideale per sorprendere i tuoi ospiti.
Le uova, una volta sgusciate e tagliate a metà, vengono farcite con un composto a base di tuorli, Pisellini Primavera Findus lessi, parmigiano, burro e latte, quindi guarniti con altri Pisellini Primavera interi ed erba cipollina, per un risultato finale fragrante e saporito.
Ottime anche per un picnic o una scampagnata fuori porta, le uova colorate possono essere servite anche in occasione di un aperitivo tra amici, accompagnate da crudités di verdure e crostini di pane.
Scopri come prepararle seguendo passo passo procedimento e consigli.
Fai bollire le uova a fuoco dolce per 8 minuti a partire dal bollore 1. Passale sotto l'acqua corrente fredda per interrompere la cottura e tienile da parte.
Fai bollire le uova a fuoco dolce per 8 minuti a partire dal bollore 1. Passale sotto l'acqua corrente fredda per interrompere la cottura e tienile da parte.
Frulla le barbabietole con l’aceto e poca acqua 2.
Frulla le barbabietole con l’aceto e poca acqua 2.
Dovrai ottenere un composto cremoso e liscio 3.
Dovrai ottenere un composto cremoso e liscio 3.
Trasferisci il composto in un contenitore dai bordi alti 4.
Trasferisci il composto in un contenitore dai bordi alti 4.
Sguscia le uova e immergile nella crema di barbabietola 5. Lascia riposare per 1 notte.
Sguscia le uova e immergile nella crema di barbabietola 5. Lascia riposare per 1 notte.
Trascorso il tempo di riposo, sciacqua le uova, per eliminare i residui di barbabietola, asciugale e tagliale a metà. Preleva il tuorlo 6 e tieni da parte.
Trascorso il tempo di riposo, sciacqua le uova, per eliminare i residui di barbabietola, asciugale e tagliale a metà. Preleva il tuorlo 6 e tieni da parte.
Lessa i Pisellini Primavera in acqua bollente e salata per 5 minuti 7. Scolali e tieni da parte qualche cucchiaio di Pisellini Primavera.
Lessa i Pisellini Primavera in acqua bollente e salata per 5 minuti 7. Scolali e tieni da parte qualche cucchiaio di Pisellini Primavera.
Frulla i restanti Pisellini Primavera ancora caldi insieme al burro, al parmigiano e ai tuorli sodi, aggiungendo il latte a filo fino a ottenere una crema densa 8.
Frulla i restanti Pisellini Primavera ancora caldi insieme al burro, al parmigiano e ai tuorli sodi, aggiungendo il latte a filo fino a ottenere una crema densa 8.
Farcisci le uova con il composto utilizzando un sac à poche con bocchetta a stella 9.
Farcisci le uova con il composto utilizzando un sac à poche con bocchetta a stella 9.
Completa con i Pisellini Primavera interi, un pizzico di pepe e l'erba cipollina sminuzzata, tagliuzzata finemente 10.
Completa con i Pisellini Primavera interi, un pizzico di pepe e l'erba cipollina sminuzzata, tagliuzzata finemente 10.
Porta in tavola e servi 11.
Porta in tavola e servi 11.