Scopri 4 trucchi utili in cucina usati solitamente nei ristoranti: il nostro Michele Ghedini ti svela come rendere più facile la vita in cucina con trucchi semplici ma geniali.
In cucina sono i dettagli a fare la differenza: ecco 4 trucchi semplici ma geniali, usati anche nei ristoranti, che ti renderanno la vita più facile e i tuoi piatti ancora migliori. Con il nostro Michele Ghedini scopriamo il trucco del panno umido sotto il tagliere, l'uso del coltello seghettato per un taglio perfetto, la carta forno come coperchio e il metodo del piattino per valutare la densità delle tue salse.
Mai più taglieri che scivolano! Ti basterà mettere un panno umido o un foglio di carta assorbente inumidito sotto il tagliere: in questo modo il tagliere resterà fermo rendendo il taglio più sicuro.
Per tagliare pomodori, agrumi o prodotti con le bucce sottili, dimentica il coltello a lama liscia e utilizza il coltello seghettato: è la scelta migliore perché taglia meglio e senza schiacciare. È l'ideale per tagliare anche i limoni o le arance a vivo.
Bagna un foglio di carta forno, strizzalo bene e appoggialo sopra a ciò che stai cuocendo. Usata come coperchio, trattiene l’umidità durante la cottura: può essere usata per la cottura in padella o al forno.
Vuoi sapere se le tuo salse o marmellate sono abbastanza dense a temperatura ambiente? Versane una piccola quantità su un piattino freddo, la salsa si raffredderà e vedrai la consistenza finale. Usa questo metodo anche per la salsa teriyaki.