
I triangoli fritti sono delle brioche dolci soffici e gustose, perfette da servire a colazione o a merenda.
Dopo il giusto tempo di lievitazione, l'impasto – fatto con i classici ingredienti: uova, latte, zucchero, farina, lievito di birra, sale e burro – sarà molto morbido. Inoltre, la presenza dell'estratto di vaniglia renderà il risultato molto profumato.
Ecco come prepararli in casa.
ingredienti
Come preparare i triangoli fritti
In una ciotola mescola il latte con lo zucchero, il lievito di birra secco, l’estratto di vaniglia e l’uovo.
Aggiungi la farina, il sale e impasta con le mani per compattare gli ingredienti. Aggiungi il burro e ottieni un panetto liscio e compatto.
Ungi la ciotola e l’impasto con l’olio e fai lievitare per 2 ore o fino al raddoppio delle dimensioni.
Togli l’aria dall’impasto e dividilo a metà. Stendi ogni metà col matterello e taglialo in 9 triangoli ciascuno.
Coprili con un canovaccio e lasciali lievitare per 20 minuti.
Friggi le brioche nell’olio bollente su entrambi I lati fino alla doratura.
Unisci lo zucchero con la cannella e passa le brioche.
Consigli
La ricetta proposta non prevede farcia, ma tu puoi aggiungerla, se preferisci. Con questo tipo di dolce, ti consigliamo la classica crema pasticciera o la panna.
Conservazione
I triangoli fritti vanno conservati in un luogo fresco e asciutto, ma consumati al massimo il giorno dopo.