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Triangoli di pasta fillo ricotta e cioccolato: la ricetta dei dolcetti semplici e golosi

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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I triangoli di pasta fillo con ricotta e cioccolato sono dei dolcetti monoporzione semplici e deliziosi: una sfoglia croccante con goloso ripieno, ideale per la merenda o come sfizioso dessert. Per realizzarli, ti basterà utilizzare 1 rotolo di pasta fillo, che sarà farcito con una crema dolce realizzata con ricotta, zucchero a velo, scorza di arancia e gocce di cioccolato. Una volta formati i triangoli, saranno sistemati sulle teglia, spennellati con l'olio di semi e cotti in forno per circa 15 minuti. In poco tempo, realizzerai dei dolcetti davvero irresistibili, da servire spolverizzati con zucchero a velo. Ecco i passaggi per realizzarli.

ingredienti
Pasta fillo
1 rotolo
Ricotta
240 gr
Gocce di cioccolato
100 gr
Zucchero a velo
40 gr
Scorza di arancia
1/2
Per la cottura
Olio di semi
q.b.
Per decorare
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare i triangoli di pasta fillo ricotta e gocce di cioccolato

Per preparare il ripieno: in una ciotola mescola la ricotta con lo zucchero a velo, le gocce di cioccolato e la scorza d’arancia 1.

Metti 4 strati di pasta fillo una sopra l’altra bagnando ognuna con l’olio di semi 2.

Taglia in 3 parti in verticale 3

Versa un cucchiaio di ripieno su un lato e arrotola ogni striscia in un triangolo 4.

Trasferisci i triangoli di pasta fillo dolci dolci sulla teglia da forno 5 e spennella l’olio.

Inforna a 190 °C  per 15 minuti 6.

Spolverizza lo zucchero a velo e servi i tuoi triangoli di pasta fillo dolci 7.

Conservazione

Puoi conservare i triangoli di pasta fillo ricotta e cioccolato in frigo per per 1-2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico. È consigliabile comunque consumarli in giornata, per guastarli croccanti e fragranti.

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