ricetta

Tramezzini flip-flop: la ricetta dell’antipasto estivo a forma di infradito

Preparazione: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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I tramezzini flip-flop sono un antipasto sfizioso ideale per l'estate, da servire anche per un aperitivo con gli amici. Si tratta di una variante sfiziosa dei classici tramezzini, a cui daremo la forma delle infradito, tipiche ciabatte estive. Per realizzarli basterà ricavare la forma delle flip-flop con uno stampino, farcire i tramezzini con prosciutto, formaggio cremoso o come più ti piace, e realizzare la parte alta delle infradito con formaggio morbido e cheddar a pezzi e mirtilli. Ecco come prepararli in pochi passaggi.

ingredienti
Pane per tramezzini
q.b.
Prosciutto cotto
q.b.
Formaggio cremoso
q.b.
Cetriolo
q.b.
Formaggio morbido
q.b.
Cheddar
q.b.
Mirtilli
q.b.

Come preparare i tramezzini flip-flop

Usa uno stampo a forma di flip-flop e taglia il pane 1, il formaggio, il prosciutto cotto e il cetriolo.

Assembla i tramezzini spalmando prima il formaggio cremoso sul pane e poi adagiando le fette di prosciutto e il cetriolo 2.

Spalma il formaggio cremoso sull'altra parte di tramezzino e poggialo sulla farcitura 3.

Metti un mirtillo e due pezzi di formaggio per simulare la pare alta dell’infradito 4.

Preparane altri e servili per un fantastico antipasto 5.

Conservazione

Puoi conservare i tramezzini in frigorifero fino a 2 giorni, ben coperti con pellicola trasparente.

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