ricetta

Tortino di indivia all’uovo: la ricetta del piatto vegetariano

Preparazione: 10 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
0
Immagine

Se stai seguendo un'alimentazione vegetariana o se vuoi provare una ricetta leggera e sfiziosa, allora devi provare assolutamente il tortino di indivia all'uovo. Una volta pulita per bene l'indivia, bisogna posizionare le foglie all'interno di stampi per muffin, versare dentro le uova e chiudere con un cerchio ricavato dalle fette di pane. Il tutto va cotto in forno.

Questo piatto può essere gustato sia caldo sia freddo.

ingredienti

Indivia belga
q.b.
Uova
q.b.
Olio d’oliva
q.b.
Pane a fette
q.b.
Sale
q.b.
pepe
q.b.

Come preparare il tortino di indivia all'uovo

Lava le foglie di indivia nell’acqua salata.

Ungi di olio gli stampi dei muffin e mettici dentro alcune foglie di indivia, formando dei cestini.

Versaci dentro le uova e poggia sopra le fette di pane tagliate in cerchi. Chiudi le foglie di indivia.

Inforna a 190°C per 30 minuti.

Consigli

Se vuoi, puoi aggiungere anche un cubetto di formaggio in ogni tortino.

Conservazione

Riponi i tortini avanzati in un contenitore da tenere in luogo fresco e asciutto: potrai riscaldarli e consumarli anche il giorno successivo.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
0
api url views