ricetta

Tortini di patate: la ricetta dell’antipasto semplice e sfizioso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 60 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
14
Immagine

I tortini di patate sono un antipasto semplice e sfizioso, ideali anche per un buffet o un aperitivo. Nella nostra ricetta abbiamo tagliato le patate a fette sottili, prima di mescolarle con burro fuso, parmigiano e aromi. Abbiamo poi formato i tortini all'interno di uno stampo per muffin e cotto il tutto in forno per circa 1 ora.

Ecco come prepararli in pochi e semplici passaggi.

ingredienti
Patate
3
Burro fuso
3 cucchiai
Parmigiano grattugiato
2 cucchiai
Aglio in polvere
1 cucchiaino
Timo
1 cucchiaino
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.

Come preparare i tortini di patate

Imburra lo stampo per i muffin.

Sbuccia e affetta le patate con la mandolina.

Mettile in una ciotola e mescola con il burro fuso, il sale, il pepe, l’aglio in polvere, il timo e il parmigiano.

Metti una pila di patate in ogni stampo dei muffin e aggiungi altro sale e pepe.

Cuoci in forno statico a 190 °C per 1 ora.

I tortini di patate sono pronti per essere serviti.

Conservazione

Puoi conservare i tortini di patate in frigo per 1 giorno, in un contenitore ermetico. Riscaldali al microonde prima di gustarli.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
14
api url views