
ingredienti
I tortellini fritti con fonduta sono uno snack semplice e sfizioso, perfetto per un aperitivo tra amici, un buffet di festa o da offrire agli ospiti come antipasto in occasione di una cena speciale. Croccanti e facilissimi da realizzare, saranno pronti in pochissimi minuti: ti basterà sbollentare in acqua salata i tortellini con prosciutto crudo e parmigiano Fini Antica Bottega, quindi condirli con un filo di olio e poi cuocerli in friggitrice ad aria finché non risulteranno dorati e fragranti.
Guarniti, infine, con una fonduta cremosa a base di parmigiano e panna fresca, conquisteranno grandi e piccini per l'irresistibile golosità. Scopri come prepararli seguendo passo passo procedimento e consigli.
Come preparare i tortellini fritti con fonduta
Scalda la panna fresca in un pentolino a fuoco medio, senza farla bollire. Quando si intiepidisce, incorpora gradualmente il formaggio grattugiato, mescolando con una frusta a mano. Aggiungi un cucchiaio di maizena e mescola bene per evitare grumi, quindi prosegui a unire il formaggio poco alla volta, facendo in modo che il composto risulti liscio e omogeneo. Cuoci per qualche minuto finché la fonduta non sarà cremosa e vellutata 1.
Scalda la panna fresca in un pentolino a fuoco medio, senza farla bollire. Quando si intiepidisce, incorpora gradualmente il formaggio grattugiato, mescolando con una frusta a mano. Aggiungi un cucchiaio di maizena e mescola bene per evitare grumi, quindi prosegui a unire il formaggio poco alla volta, facendo in modo che il composto risulti liscio e omogeneo. Cuoci per qualche minuto finché la fonduta non sarà cremosa e vellutata 1.
Sbollenta i tortellini in acqua bollente e leggermente salata per circa 30 secondi 2.
Sbollenta i tortellini in acqua bollente e leggermente salata per circa 30 secondi 2.
Scolali, trasferiscili in una ciotola, condiscili con un filo di olio e mescola delicatamente (3).
Mettili nella friggitrice ad aria e cuocili a 200 °C per 5 minuti, o comunque finché non saranno ben dorati e croccanti, mescolando di tanto in tanto (4).
Guarniscili con la fonduta al parmigiano e servili ben caldi (5).