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Torta tramezzino: la ricetta dell’antipasto scenografico

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4-6 persone
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A cura di Ciaopeople Studios
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ingredienti

Pane bianco per tramezzini
250 gr
Speck Alto Adige Igp
100 gr
Formaggio Stelvio Dop
300 gr
Formaggio fresco spalmabile
300 gr
Peperone
1
Zucchine
2
Pomodorini
5-6
valerianella
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.

La torta tramezzino è un antipasto sfizioso e scenografico, perfetto per aprire con stile una cena con ospiti speciali. I protagonisti della ricetta sono lo Speck Alto Adige IGP e il Formaggio Stelvio DOP, due eccellenze del territorio altoatesino, dalle caratteristiche uniche e inconfondibili, che si uniscono per dare vita a una preparazione irresistibile e dai sapori ben equilibrati.

A dispetto di quanto si possa pensare, la preparazione della torta tramezzino è molto semplice: ti basterà alternare a strati le fette di pane per tramezzini con il formaggio fresco spalmabile, le verdure grigliate e il Formaggio Stelvio DOP, tagliato a triangolini. Una volta ultimati gli strati, dovrai coprire il tutto con altro formaggio fresco e guarnire infine con pomodorini, valerianella, dadini di Formaggio Stelvio DOP e fettine di Speck Alto Adige IGP.

Il risultato è una pietanza elegante e gustosa, ottima da tagliare a fettine e servire ai commensali in occasione di un buffet in piedi o un pranzo di festa. A piacere, puoi variare le verdure utilizzate, anche a seconda della stagione aggiungendo melanzane alla griglia, zucca arrosto, rucola, carote a nastro, e arricchire anche con olive nere e verdi.

Scopri come preparare la torta tramezzino seguendo passo passo procedimento e consigli.

Come preparare la torta tramezzino

Lava e monda il peperone, privandolo dei semi e dei filamenti bianchi interni; dividilo in 4 falde e cuocile su una griglia rovente, circa 5 minuti per lato. Condisci con sale 1 e un filo di olio extravergine di oliva.

Lava e taglia le zucchine a fettine sottili. Cuocile su una griglia rovente circa 2 minuti per lato. Condiscile con un pizzico di sale e un filo di olio extravergine di oliva 2.

Ricava una fetta di Formaggio Stelvio DOP di circa 1,5 cm di spessore. Rimuovi la crosta con un taglio dritto e taglia a triangoli 3.

Spalma le fette di pane con un sottile strato di formaggio fresco spalmabile 4.

Sistema una fetta di pane su un piatto da portata e ricopri con i peperoni grigliati 5.

Sovrapponi una fetta di pane e ricoprire con il Formaggio Stelvio DOP 6.

Sovrapponi un'altra fetta e ricopri con le zucchine 7.

Sistema un'altra fetta di pane e ricopri con il Formaggio Stelvio DOP 8.

Adagia l'ultima fetta di pane e ricopri la superficie e i lati con il formaggio fresco spalmabile 9.

Completa con tante roselline di Speck Alto Adige IGP 10.

Prosegui con il Formaggio Stelvio DOP, tagliato a cubetti 11, i pomodorini e qualche fogliolina di valerianella.

Porta in tavola e servi 12.

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Contenuto pubblicitario a cura di Ciaopeople Studios.
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