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Torta soffice alla zucca: la ricetta del dolce super morbido e delizioso

Preparazione: 30 Min
Cottura: 45 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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La torta soffice alla zucca è un dolce irresistibile e super morbido, ottima per la colazione e la merenda: è facile da preparare e piacerà a grandi e piccini. Per realizzarla abbiamo preparato un composto a base di uova, zucchero, farina, purea di zucca, latte, olio di semi, scorza di limone, lievito per dolci e amido di mais. Una volta pronto, abbiamo versato il composto in uno stampo a semisfera e cotto il dolce in forno per circa 40 minuti. Servi la torta alla zucca semplicemente spolverizzata con zucchero a velo: ecco i passaggi per realizzarla.

ingredienti
Farina 00
180 gr
Zucchero
150 gr
Uova
2
Purea di zucca
120 gr
Latte
120 ml
Olio di semi
70 ml
Amido di mais
70 gr
Lievito in polvere per dolci
8 gr
Scorza di limone
1
Per decorare
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare la torta soffice alla zucca

In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero e la scorza di limone.

Mentre mescoli versa il latte, l’olio di semi e poi aggiungi la purea di zucca. Continua a mescolare per unire gli ingredienti.

In un’altra ciotola unisci la farina con l’amido di mais e il lievito in polvere per dolci.

Incorpora gli ingredienti secchi a quelli umidi e mescola bene per ottenere un composto cremoso.

Imburra e infarina lo stampo per torte a semisfera. Poi versaci dentro l’impasto.

Cuoci in forno statico a 180 °C per 45 minuti.

Capovolgi lo stampo, rimuovi la torta e spolverizza lo zucchero a velo.

Conservazione

Puoi conservare la torta di zucca per 3 giorni sotto una campana di vetro.

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