EASY GOURMET
episodio 172

Torta salata prosciutto e fichi: la ricetta sfiziosa da preparare a fine estate

Preparazione: 20 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
9
Immagine

La torta salata prosciutto e fichi è una ricetta gustosa e facilissima da preparare, ideale per un pranzo o una cena di fine estate. Si tratta di un rustico perfetto da servire come antipasto, per un buffet o come piatto unico per il pranzo o la cena. Il croccante guscio di pasta sfoglia accoglie la farcia cremosa a base di fichi, ricotta, prosciutto crudo, noci tostaterucola e miele. Il risultato finale sarà una torta salata davvero irresistibile, che conquisterà tutti.

ingredienti
Pasta sfoglia rotonda
1 rotolo
Fichi
5
Ricotta
400 gr
Prosciutto crudo
200 gr
Noci sgusciate
50 gr
Uovo intero
1
Scorza di limone
q.b.
Rucola
q.b.
Miele
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.

Come preparare la torta salata prosciutto e fichi

Prendi un rotolo di pasta sfoglia e stendilo in una teglia coperta da carta forno. Buca la base con una forchetta.

Mescola la ricotta, l’uovo, il sale, il pepe pepe ed inseriscilo nella teglia.

Livella per bene e sopra aggiungi i fichi tagliati rondelle.

Adesso inforna la torta a 180 °C per circa 30 minuti.

Quando è pronta, lascia raffreddare la torta salata e inserisci la rucola, le noci tostate, prosciutto crudo e del miele, se ti piace.

La torta salata prosciutto e fichi è pronta.

Conservazione

Puoi conservare la torta salata prosciutto e fichi in frigorifero per 1 giorno, ben coperta, ma la pasta sfoglia perderà croccantezza.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
9
api url views