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Torta salata patate e peperoni: la ricetta semplice per un piatto unico sfizioso

Preparazione: 10 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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La torta salata con patate e peperoni è un piatto unico semplice e sfizioso. Un'ottima ricetta svuotafrigo che farà felice tutta la famiglia a cena o per un picnic. Leggermente croccante sui bordi e morbida all'interno, questa torta salata è insaporita da peperoni, patate, cipollotti, cipolle e formaggio filante.

Si può personalizzare la ricetta come più si desidera, aggiungendo le proprie verdure preferite di stagione come per esempio le zucchine. Utilizza un formaggio filante come la scamorza o la mozzarella per ottenere una consistenza irresistibile. Se questa ricetta ti è piaciuta, prova anche queste altre nostre torte salate.

ingredienti
Peperone rosso
1
Cipollotti
3
Cipolla
1
Patata
1
Uova
3
Latte
50 ml
Farina 00
130 gr
Sale
1 cucchiaino
Zucchero
1 cucchiaino
Bicarbonato di sodio
10 gr
Formaggio
200 gr

Come preparare la torta salata patate e peperoni

Lava il peperone rosso, poi elimina il picciolo verde esterno, i filamenti bianchi e i semi che si trovano all'interno. Taglialo a listarelle e poi a cubetti 1. Trita il cipollotto 2 e la cipolla. Lava, pela e grattugia la patata 3.

In una ciotola sbatti le uova. Aggiungi il latte, la farina 4, il bicarbonato lo zucchero e il sale. Mescola. Aggiungi gli ingredienti tritati 5 e amalgama bene 6.

Versa metà composto nella padella unta d'olio e adagia sopra i pezzi di formaggio 7. Copri col composto restante. Cuoci col coperchio per 6 minuiti 8, gira la torta salata e fai cuocere per altri 3 minuti. Servi ben calda 9.

Conservazione

Puoi conservare la torta salata patate e peperoni nel frigorifero per 1-2 giorni, chiusa all'interno di un contenitore ermetico.

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