
La torta salata con würstel è un rustico sfizioso e saporito, ideale come piatto unico per il pranzo o la cena o da servire a tocchetti come gustoso antipasto o per un aperitivo. Si prepara con una base di pasta sfoglia, patate lesse, würstel e scamorza, pochi e semplici ingredienti che ti permetteranno di ottenere in poco tempo una pietanza davvero irresistibile: piacerà tanto anche ai bambini. Dopo la cottura in forno per meno di mezz'ora, la torta salata ai würstel è pronta per essere servita: puoi gustarla tiepida o fredda. Ecco i passaggi per prepararla.
Prova anche la ricetta dei rustici ai würstel, perfetti per l'aperitivo, oppure realizza una scenografica ghirlanda di würstel, ideale per le festività natalizie.
ingredienti
Come preparare la torta salata con würstel
Cuoci le patate al vapore e lasciale raffreddare. Sbucciale e tagliale a cubetti utilizzando un tagliere e un coltello 1.
Cuoci le patate al vapore e lasciale raffreddare. Sbucciale e tagliale a cubetti utilizzando un tagliere e un coltello 1.
Metti le patate in una ciotola capiente e condiscile con sale e olio extravergine d’oliva 2.
Metti le patate in una ciotola capiente e condiscile con sale e olio extravergine d’oliva 2.
Aggiungi la scamorza tagliata a cubetti e i würstel tagliati a rondelle 3, mescola nuovamente.
Aggiungi la scamorza tagliata a cubetti e i würstel tagliati a rondelle 3, mescola nuovamente.
Srotola la pasta sfoglia e fodera la tortiera, facendo aderire la pasta lungo tutti i suoi lati utilizzando la carta forno in dotazione 4.
Srotola la pasta sfoglia e fodera la tortiera, facendo aderire la pasta lungo tutti i suoi lati utilizzando la carta forno in dotazione 4.
Bucherella il fondo con una forchetta 5.
Bucherella il fondo con una forchetta 5.
Versa il ripieno sulla base di sfoglia, livellalo e ripiega verso l’interno i bordi di pasta in eccesso 6. Cuoci in forno a 180 °C per circa 25 minuti.
Versa il ripieno sulla base di sfoglia, livellalo e ripiega verso l’interno i bordi di pasta in eccesso 6. Cuoci in forno a 180 °C per circa 25 minuti.
La torta salata con würstel è pronta per essere servita 7.
La torta salata con würstel è pronta per essere servita 7.
Consiglio e conservazione
Puoi sostituire la scamorza con il formaggio a pasta filata che preferisci e i würstel con prosciutto cotto o salame.
Puoi conservare la torta salata con würstel per 2 giorni in frigorifero coperta con pellicola trasparente o in un contenitore ermetico.