
La torta salata alla verza è un rustico saporito e dal cuore filante, ideale come piatto unico invernale per il pranzo o la cena. Per realizzarla, abbiamo preparato la base con farina, burro, uovo, tuorlo e sale; questa sarà poi stesa e cotta per 15 minuti in forno, prima di essere farcita con foglie di verza sbollentate, prosciutto cotto, formaggio morbido a fette e parmigiano grattugiato. Basterà poi cuocere la torta salata in forno per altri 15 minuti e sarà pronta da gustare tiepida o fredda. Ecco i passaggi per prepararla.
Prova altre ricette con la verza, tante idee facili e gustose dagli antipasti ai contorni.
ingredienti
Come preparare la torta salata alla verza
Cuoci la verza nell’acqua bollente e salata con il coperchio per circa 5 minuti 1.
Cuoci la verza nell’acqua bollente e salata con il coperchio per circa 5 minuti 1.
Unisci la farina, il sale, il burro, l’uovo, il tuorlo 2 e impasta.
Unisci la farina, il sale, il burro, l’uovo, il tuorlo 2 e impasta.
Metti l’impasto tra due fogli di carta forno e stendi con il matterello 3. Fai riposare in frigo per 30 minuti.
Metti l’impasto tra due fogli di carta forno e stendi con il matterello 3. Fai riposare in frigo per 30 minuti.
Metti l’impasto sullo stampo e bucherellalo con la forchetta 4.
Metti l’impasto sullo stampo e bucherellalo con la forchetta 4.
Metti sopra la carta forno e versa i ceci per evitare che lieviti durante la cottura 5. Cuoci in forno a 190 °C per 15 minuti.
Metti sopra la carta forno e versa i ceci per evitare che lieviti durante la cottura 5. Cuoci in forno a 190 °C per 15 minuti.
Riempi la torta con le foglie di verza, il prosciutto e il formaggio, formando 2-3 strati 6.
Riempi la torta con le foglie di verza, il prosciutto e il formaggio, formando 2-3 strati 6.
Copri con il formaggio grattugiato e a cubetti 7. Cuoci in forno a 180 °C per 15 minuti.
Copri con il formaggio grattugiato e a cubetti 7. Cuoci in forno a 180 °C per 15 minuti.
La torta salata alla verza è pronta per essere servita 8.
La torta salata alla verza è pronta per essere servita 8.
Conservazione
Puoi conservare la torta salata alla verza in frigorifero per 1-2 giorni coperta con pellicola trasparente o in un contenitore ermetico.