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Torta salata alla verza: la ricetta del piatto unico ideale per l’inverno

Preparazione: 30 Min
Cottura: 15 Min
Riposo in frigorifero: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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La torta salata alla verza è un rustico saporito e dal cuore filante, ideale come piatto unico invernale per il pranzo o la cena. Per realizzarla, abbiamo preparato la base con farina, burro, uovo, tuorlo e sale; questa sarà poi stesa e cotta per 15 minuti in forno, prima di essere farcita con foglie di verza sbollentate, prosciutto cotto, formaggio morbido a fette e parmigiano grattugiato. Basterà poi cuocere la torta salata in forno per altri 15 minuti e sarà pronta da gustare tiepida o fredda. Ecco i passaggi per prepararla.

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ingredienti

Per la base
Farina 00
180 gr
Burro
100 gr
Uovo intero
1
Tuorlo d’uovo
1
Sale
q.b.
Per il ripieno
Verza
1
Formaggio morbido a fette
300 gr
Prosciutto cotto
200 gr
Parmigiano grattugiato
50 gr

Come preparare la torta salata alla verza

Cuoci la verza nell’acqua bollente e salata con il coperchio per circa 5 minuti 1.

Unisci la farina, il sale, il burro, l’uovo, il tuorlo 2 e impasta.

Metti l’impasto tra due fogli di carta forno e stendi con il matterello 3. Fai riposare in frigo per 30 minuti.

Metti l’impasto sullo stampo e bucherellalo con la forchetta 4.

Metti sopra la carta forno e versa i ceci per evitare che lieviti durante la cottura 5. Cuoci in forno a 190 °C per 15 minuti.

Riempi la torta con le foglie di verza, il prosciutto e il formaggio, formando 2-3 strati 6.

Copri con il formaggio grattugiato e a cubetti 7. Cuoci in forno a 180 °C per 15 minuti.

La torta salata alla verza è pronta per essere servita 8.

Conservazione

Puoi conservare la torta salata alla verza in frigorifero per 1-2 giorni coperta con pellicola trasparente o in un contenitore ermetico.

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