ricetta

Torta rovesciata ai mandarini: la ricetta del dolce da preparare in padella

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
39
Immagine

La torta rovesciata ai mandarini è una torta buona e facile da preparare, ideale per iniziare la giornata con gusto o per una pausa merenda dolce. Per cuocerla ti occorrerà una semplice padella, non è necessario accendere il forno. Una volta pronta, basta spolverizzare lo zucchero a velo e servirla o ancora calda o una volta che si è raffreddata.

ingredienti
Farina 00
200 gr
Latte
100 ml
Olio vegetale
60 ml
Zucchero
50 gr
Burro
20 gr
Zucchero
20 gr
Lievito in polvere per dolci
8 gr
Vanillina
8 gr
Mandarini
6
Uova
1

Come preparare la torta rovesciata ai mandarini

Sbuccia i mandarini e tagliali a metà.

Sciogli il burro nella padella.

Aggiungi lo zucchero e fai caramellare.

Poggia i mandarini sul caramello.

Sbatti l’uovo con lo zucchero e la vanillina.

Aggiungi l’olio di semi, il latte, la farina setacciata e il lievito per dolci e mescola bene per preparare una composto compatto e cremoso.

Versa l’impasto in padella sui mandarini e fai cuocere col coperchio.

Gira la torta e fai cuocere ancora un po’.

Spolverizza lo zucchero a velo sulla torta e servila.

Consigli

Per renderla ancora più golosa, puoi aggiungere all'impasto anche delle gocce di cioccolata.

Conservazione

Se avanzata, riponila sotto una campana di vetro: si manterrà morbida e profumata per circa 3 giorni.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
39
api url views