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Torta rovesciata ai mandarini: la ricetta del dolce buono da gustare a colazione

Preparazione: 20 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 8 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Se stai cercando una ricetta dolce facile da preparare, perfetta in ogni momento della giornata e davvero golosa, potresti provare la torta rovesciata ai mandarini. Soffice e leggera, si prepara utilizzando pochi ingredienti: a quelli classici dell'impasto per dolci basta aggiungere i mandarini e la scorza di mandarino grattugiata.

Una volta pronta, può essere gustata sia calda, appena sfornata, che dopo averla fatta raffreddare.

Di seguito ti indichiamo passo passo quali sono i passaggi da seguire per portarla in tavola.

ingredienti

Mandarini
15
Uova
2
Sale
1 pizzico
Zucchero
100 g
Olio vegetale
150 ml
Acqua
160 ml
Scorza di mandarino
1
Lievito per dolci
15 g
Farina 00
280 g
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare la torta rovesciata ai mandarini

Ungi di olio la teglia e metti al centro la carta forno. Cospargi lo zucchero.

Sbuccia e taglia a metà alcuni mandarini. Poggiali nella teglia.

Frulla altri mandarini con le uova. Passa il frullato attraverso il colino. Aggiungi lo zucchero, l’olio di semi, il sale e l’acqua e mescola.

Setaccia la farina e il lievito in polvere nel composto e mescola bene per preparare una pastella liscia e cremosa. Aggiungi la scorza di mandarino.

Versa la pastella nella teglia e inforna a 180° C per 40 minuti.

Gira la torta e spolverizzaci sopra lo zucchero a velo.

Consigli

Se vuoi, puoi aggiungere altri spicchi di limone sulla superficie dopo la cottura, per rendere diversa la decorazione. In questo caso, però, vanno aggiunti a crudo e non cotti in forno.

Conservazione

Conserva la torta sotto una campana di vetro, ma ricordati di consumarla entro 3 giorni al massimo, per evitare che diventi troppo dura.

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