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ricetta

Torta rovesciata agli agrumi: la ricetta del dolce delizioso e profumato

Preparazione: 20 Min
Cottura: 35 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 8 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La torta rovesciata agli agrumi è un dolce semplice e scenografico, ideale per la merenda o da servire come sfizioso dessert a fine pasto. Per realizzarla abbiamo preparato l'impasto con farina, latte, olio di oliva, succo di arancia, zucchero, amido di mais, estratto di vaniglia, cannella e lievito in polvere per dolci. Prepareremo poi il caramello con burro, acqua e zucchero, da versare sulle fette di agrumi prima di aggiungere l'impasto: la torta dovrà poi cuocere in forno per mezz'ora circa. Nella la nostra ricetta abbiamo utilizzato arancia, pompelmo e limone. Ecco i passaggi per realizzarla.

ingredienti

Per l'impasto
Farina 00
200 gr
Latte
150 ml
Olio di oliva
130 ml
Zucchero
100 gr
Succo di arancia
100 ml
Amido di mais
2 cucchiai e 1/2
Lievito in polvere per dolci
3 gr
Estratto di vaniglia
1 cucchiaino
Cannella in polvere
1/2 cucchiaino
Per la base di agrumi
Limoni
2
Pompelmi
2
Arance
2
Per il caramello
Zucchero semolato
60 gr
Zucchero di canna
30 gr
Burro
40 gr
Acqua
20 ml

Come preparare la torta rovesciata agli agrumi

Affetta gli agrumi e taglia un quadrato dalla polpa di ogni fetta. Metti da parte per dopo.

Prepara il caramello: versa nella casseruola il burro, lo zucchero di canna, quello granulare e l'acqua. Mescola e fai cuocere fino a sciogliere gli ingredienti ed ottenere il caramello.

Per preparare l'impasto: in una ciotola mescola l'olio d'oliva, il latte, il succo d'arancia, l'estratto di vaniglia e lo zucchero. Ottenuto un composto chiaro e spumoso aggiungi la farina, l'amido di mais, la cannella in polvere e il lievito per dolci. Mescola con la frusta fino a ricavare un impasto cremoso.

Assembla la torta: versa prima il caramello nello stampo quadrato. Poi posiziona le fette di agrumi come mostrato nel video e poi copri con l'impasto. Cuoci in forno statico a 170C ° per 35 minuti.

Quando è pronta gira la torta e servila a quadrotti.

Conservazione

Puoi conservare la torta rovesciata agli agrumi per 2 giorni sotto una campana di vetro.

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